新华网 正文
今日热点舆情(10月9日)“超级黄金周全国旅游经济再创新高”引关注
2017-10-09 15:50:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

注册容易注销太难网络账号遭遇“永生“尴尬

人民网

2691

全国

2

超级黄金周盘点:7.05亿人次出游,花了5836亿元

中新网

2438

全国

3

广州拟规定出租屋人均使用面积不得低于5平方米

新华网

2218

广东

4

价格疯涨,纸箱短缺高纸价能否“治愈”过度包装?

中工网

1970

全国

5

“煤改电”地区居民合理采暖电量执行第一档居民电价

新华网

1029

多地

 

    □超级黄金周全国旅游经济再创新高”引关注

 

新华社记者 陈飞 摄

据中新网报道,这次长达八天的“十一”黄金周,国内旅游经济再创新高。全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元,按可比口径前7天与2016年同比计算,分别增长11.9%和13.9%。国人海外消费日趋理性,出境游中动辄大手笔消费的“买买买”日益减少。部分景区人流达到峰值,开启“限流”模式。移动支付、共享消费等成为节日旅游新风尚。

 

@蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶:中国人的境内游越来越重视“到另一座城市体验另一种生活”,正在经历从单纯“旅游”到“度假”常态化的升级,这是境内旅游市场日渐成熟的表现。

@中国旅游研究院院长戴斌:目的地生活体验型的内容创新是中国旅游未来重要的发展趋势。过去国内发展旅游依托的是“二老”资源未来,随着技术创新和文化创意,基于IP(知识产权)旅游内容的供给将会成为旅游产业发展的重要方向。

@央视财经:个性化、多样化、品质化渐成旅游消费新时尚,供给创新、线上线下融合、移动支付进一步拓展了旅游消费的增长空间。

@安博BBC:旅游本是一种自发式的、随意性的休闲活动,但目前情况是被看作一种经济行为。政府应该将正常正规的休息权归还给民众,让人民群众自己决定何时旅游,是否需要旅游,而不是“被安排”在旅游黄金周。这样也能缓解交通拥堵。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 超级黄金周盘点:7.05亿人次出游 花了5836亿元
    长达8天的超级黄金周画上了句号。针对假日期间游客接待人次达到峰值情况,部分景区及时采取分流、限流措施。中央气象台预计,9日20时至10日20时,四川盆地东北部、陕西南部至华北、辽宁东部等地有较强降水。
    2017-10-09 07:47:02
  • 加长黄金周怎么玩:长短途各有所好 自驾游火爆
    对于这些话题,解放日报社会调查中心联合KuRunData中国在线调研,进行了一项名为“‘加长’国庆黄金周,您会怎么玩”的调查。有人喜欢奢华,有人喜欢经济,而有人更注重体验…… 对于“住宿倾向”,得票最高的是“经济型连锁酒店”,占比44.1%。
    2017-10-02 08:56:38
  • 十一黄金周出境游将迎小高峰 出境自驾游哪儿更好玩?
    国家旅游局数据中心调查显示,国庆、中秋假日期间选择出国游的受访者占总受访人数的16.4%,选择港澳台游的受访者占总受访人数的20.9%。据租租车数据显示,今年十一长假期间,出境自驾游租车订单较2016年同期出现超过100%的大幅增长。
    2017-09-27 07:03:41
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010050150010000000000000011100001297175061