新华网 正文
今日热点舆情(9月30日):“聘任制公务员管理规定(试行)发布”引关注
2017-09-30 15:13:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

聘任制公务员管理规定(试行)发布

新华网

2908

全国

2

我国将禁售燃油车启动研究不代表将禁售

新华网

1936

全国

3

北京市发布住房租赁新政策承租人的服务保障将大幅提升

新华

1657

北京

4

深圳新规子女可用公积金为父母购房还贷

新华网

1423

深圳

5

新婚5个月妻子瘫痪老人不离不弃守护58年

人民网

415

全国

  聘任制公务员管理规定(试行)发布合同期一至五年

图片来源:网络

  新华社报道,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《聘任制公务员管理规定(试行)》,规定指出,聘任制主要面向专业性较强的职位聘任合同按照平等自愿、协商一致的原则,合同期限为一年至五年,由聘任机关根据工作任务和目标与拟聘任公务员协商确定。首次签订聘任合同的,可以约定一个月至六个月的试用期。

网民“晏一琳”:聘任制公务员制度化管理,能够让各地方的“试水”更为规范,一定能够促进公务员群体的良性运行,进一步改变公务员这一职业“严进严出”的格局,让公务员们能和大多数普通劳动者一样,有着合同制员工的忧虑和动力。

网民“凡事三思”:这个方向正确,这样政府才不会养闲人,才不会办事效率低下,也可改善某些领导的不正之风。

网民“有心人”:聘任制可能会造成某些投机者利用职权“捞一把就撤”的可能。

网民“春风不寒杨柳风”:聘任制公务员如果与在编的同工同酬,那么对于费很大力气考入公务员队伍的人显然是不公平的。

 

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 聘任制公务员管理规定(试行)发布 合同期一至五年
    规定所称聘任制公务员,是指以合同形式聘任、依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。
    2017-09-30 10:59:32
  • 贵州:公务人员不按服务办事承诺办事将纳入失信记录
    进一步提升政府公信力和政务服务水平,加快推进我省政务诚信和“诚信贵州”建设,充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,遵照国务院关于加强政务诚信建设的指导意见精神,省政府近日印发了加强政务诚信建设的实施意见。
    2017-09-06 07:30:21
  • 多地探索建公务员诚信档案 公务员失信如何惩戒?
    今年以来,多省份出台加强政务诚信和公务员职业道德建设的相关文件,一些地区提出建立公务员诚信档案,探索公务员守信激励和失信惩戒机制。福建、辽宁等地也在今年提出将建立公务员诚信档案,除了省级层面,一些地市级政府也出台了相关探索措施。
    2017-08-11 07:06:44
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010050150010000000000000011100001297152691