新华网 正文
大数据告诉你:2017国庆出行高速拥堵4倍于平时
2017-09-28 09:56:47 来源: 中青在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年国庆与中秋节假日相连,全国高速公路交通压力将大幅上升。9月26日,公安交管部门联合高德地图共同推出《2017年国庆节出行安全指南》,结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速节日期间运行趋势,并对广大群众国庆和中秋假期出行作出安全指南。

  据预测,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速公路拥堵缓行里程相当于平时的4倍。《指南》建议广大群众错峰出行,建议出行时间分别是10月2日和3日去程,10月7日和8日返程。请出行的群众关注公安交管部门的管控措施和实时交通路况信息,尽量错峰行驶,遵守交通规则,合理躲避拥堵缓行路段。

  本次《指南》还发布有安全驾驶提示信息,其中在易发生事故高速路段中,广东省、江苏省、河北省、山东省、四川省前五省份易发生事故路段占比达到35%,G15沈海高速(广东)排在高速易发生事故路段首位。

  同时,10月1日,全国范围内易疲劳驾驶路线TOP 10主要集中在广东省、江苏省和北京市。广东省的广州-清远、广州-韶关线、江苏省的无锡-安徽线是最易疲劳驾驶的路线,提醒“十一”途经这些路线的司机,如遇服务区,尽量休息一会。

   (中国青年报·中青在线记者 刘向阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 国庆旅游市场消费升级 游客愿意为“品质游”买单
    伴随出游次数增多,游客越来越选择这样一种出游度假方式——住得好一点,房大床大wifi快;吃得好一点,本地化特色餐;行程宽松一点,不要忙着赶路。
    2016-10-04 16:09:17
  • 国庆出游 多点换位思考
    一年一度的十一长假又到了,在秋高气爽的日子里外出游玩,感受祖国名山大川、文物古迹的迷人魅力,这已经成为很多人度过国庆节的“默认设置”。当我们或我们的家人罹患急症,身处急救车赶赴医院的时候,看到占用应急车道的车辆肯定会心生愤恨。
    2016-10-03 17:28:01
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010050150010000000000000011100001297138711