新华网 正文
今日热点舆情(9月27日):网民关注儿童“触网”低龄化如何应对
2017-09-27 15:41:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国务院关于印发国家技术转移体系建设方案的通知

中国政府网

2607

全国

2

中办国办印发建立国家公园体制总体方案

新华网

2352

全国

3

私房月饼今年在朋友圈刷屏 若成网红款收益可观

工人日报

2152

全国

4

山东惊现11万元天价蛐蛐 背后藏着哪些秘密?

央广网

1418

山东

5

“消费贷”遭遇监管严查 超30万“消费贷”不能打到贷款人账户

中新网

1341

全国

  网民关注儿童“触网”低龄化如何应对

图片来源:视觉中国

  最近发布的一份广东省少年儿童网络素养状况调研报告显示,儿童“触网”出现明显的低龄化趋势,超过23%的学龄前儿童(3—6岁)每天使用网络的时间在30分钟以上,5岁时使用网络时间超过30分钟的儿童达到31.9%。8.5%的7岁儿童进行过网购,14.4%的7岁儿童在网上发布图片、视频或文字,一些儿童3岁就开始使用QQ和微信,10岁时QQ接触率达到52.9%。消息一出,引发舆论热议。

网民“潘洪其”:网络对儿童而言是一把“双刃剑”,一方面能为他们打开通往无远弗届的未知世界的大门;另一方面,过早触网容易对儿童的正常学习和成长造成影响和干扰。

网民“木须虫”:应对这一现象,关键是要加强对青少年的引导,让网络成为孩子们学习与生活的工具,而非绑架生活的玩具。

网民“王芳”:当然,仅靠家庭一方之力远远不够,还需学校、政府等多方发力。

网民“陈孝斌”:相关部门应高度重视这一现实问题,加快研究论证步伐,跟紧儿童“触网”低龄化新形势,让学校、家庭和社会共同承担起网络素养教育的重要责任。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010050150010000000000000011100001297133391