新华网 正文
武汉将培训200名“女童保护”讲师
2017-09-27 10:44:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月26日电(记者徐海波)中国少年儿童文化艺术基金会25日走进中建三局湖北科技馆新馆建设工地,为现场农民工家长普及讲解女童保护防性侵知识,帮助他们更好地关爱留守家乡的孩子。同时,基金会与中建三局达成协议,将培训200名志愿者作为合格的“女童保护”讲师,走进武汉中小学课堂为学生授课。

  “告诉孩子什么是隐私部位”“不能让人摸你背心和裤衩覆盖的地方”,两名女童保护讲师从现实案件、家长认识误区、怎样与孩子谈性及幼儿园、小学阶段如何教孩子防护自己等方面进行授课,同时,还手把手对20多名小学生进行了示范讲授。

  活动中,中建三局总承包公司装饰事业部团委与中国少年儿童文化艺术基金会、光谷四小、蕲春县茅山小学等单位签订了合作协议。根据协议,中国少年儿童文化艺术基金会将培训200名中建三局志愿者作为讲师,帮助他们走进学校课堂为学生授课。

  武汉市妇联、团委及东湖高新区教育局等相关部门负责人都现场表示,将大力推动女童保护进校园、进(村)社区、进企业、进妇女儿童活动阵地,基本实现“一校一讲师”,让儿童、教师和家长都增强儿童保护意识和能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 就业补助:高级技师最高获2640元培训补贴
    根据《补充通知》规定,湖南省求职创业补贴发放对象增加了孤儿、残疾人、在校期间获得国家助学贷款、特困人员中的毕业年度高校毕业生和贫困残疾家庭、建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭中的毕业年度高校毕业生。省人社厅和省财政厅发布的《湖南省职业培训补贴标准目录(2017-2018年)》明确,应凭职业资格证书或职业培训合格证书,按照等级对应的标准申请培训补贴。
    2017-09-27 10:35:33
  • 培训机构预付费模式维权困局:“跑路”频发退款难
    近段时间,教育培训机构在收费之后“跑路”的事件屡屡发生,尤其是在北京“妙笔菡塘”书画机构“跑路”事件发生后,引起业界对预付费模式的反思。”作为这11万元的刷卡人,北京市民郑乐给《法制日报》记者提供了一份账单:  某综合早教课程,96节课时包,1.6万元;
    2017-09-01 06:49:00
  • 培训机构被指假名师扎堆 在校生摇身一变成“名师”
    看到孩子的成绩单时,广西壮族自治区南宁市的郑峰(化名)感觉几千元的培训费打了水漂。“名师一对一辅导”,看似物有所值,但据陈桑透露,这是教育培训机构“捞油水的法宝”。
    2017-08-28 07:11:52
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010050150010000000000000011100001297131601