新华网 正文
今日热点舆情(9月26日):失业保险金标准将提高 网民热议领取程序复杂
2017-09-26 16:25:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

天津原市长黄兴国一审被判有期徒刑十二年

人民网

2938

天津

2

不靠低俗和猎奇农村的视频主播们凭什么成名

青报

1172

全国

3

司法数据告诉你什么样的行为被认定为骗婚

新华网

1146

全国

4

中国一切都用手机支付外媒称背后风险被忽略

参考消息网

792

全国

5

面对“租房新政”,舆论场反应异常冷淡

中青在线

705

全国

  □人社部:失业保险金标准将提高至最低工资标准的90%  网民:领取程序复杂

 

图片来源:网络

  中青在线报道,人力资源和社会保障部会同财政部日前共同制定了《关于调整失业保险金标准的指导意见》,指导各地在现有基础上,进一步适当上调失业保险金标准,逐步将失业保险金标准提高至最低工资标准的90%。

经济日报:在保障民生获得更多福祉的方面,过去5年,我国社保改革方面取得突破性进展。此次提高失业保险金标准,也是群众共同的心声。

@中国劳动保障科学研究院院长刘燕斌:提高失业保险基金支持力度,对于有效帮助广大职工适应经济转型升级的要求,预防失业、稳定就业,全面发挥失业保险功能具有重要作用。

 @桥边红药:领取失业保险条件挺复杂的,还得催你参加再就业培训,基本没用。

网民“何钱”:相关部门应在政策许可范围内不断“简政 放权”,简化失业保险发放程序,做到一次性告知、一次性办理,让群众少跑路,多多赢得办事群众的信任度。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 国办:推进商业养老保险资金安全稳健运营
    据中国政府网消息,4日,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于加快发展商业养老保险的若干意见》,意见指出,要推进商业养老保险资金安全稳健运营,审慎开展商业养老保险资金境外投资。
    2017-07-05 07:02:22
  • 失业保险金关键还要用得出去
    庞大的失业保险金沉淀在银行账户里是没有多大意义的,失业保险金收得上来还应该用得出去。同其他几项保险基金一样,失业保险金的收取主要利用了政府刚性力量予以保证,因此,政府也需要利用刚性力量来保证失业保险金及时发放到失业者手中。
    2017-02-27 07:34:36
  • 失业保险费率再阶段性降低 你的到手工资或增加
    失业保险费率再次迎来阶段性降低。而失业保险总费率已降至1%的省份仍按照《人力资源社会保障部 财政部关于阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔2016〕36号)执行。
    2017-02-18 08:44:41
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010050150010000000000000011100001297126011