新华网 正文
今日热点舆情(9月25日):“教师工资不得低于当地公务员”引关注
2017-09-25 15:39:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

工商部门提醒:咔哇潮饮危害健康需警惕

新华网

2569

全国

2

中央发文深化教改:化解择校难题 提高教师待遇

中新网

1976

全国

3

网络产品隐私霸王条款花样多:用户无法注销账户

新华网

1935

全国

4

广西男子撞伤环卫工人后逃逸警民齐发“朋友圈“破案

中新网

1335

广西

5

媒体调查空巢老人:你爸躺在地上.而你只在通讯录里

光明网

954

全国

  中央发文:教师工资不得低于当地公务员

  

图片来源:视觉中国

  新华网报道,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》。《意见》提出,要切实提高教师待遇,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。落实艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴,以及集中连片特困地区和艰苦边远地区乡村教师生活补助政策。完善老少边穷岛等贫困艰苦地区教师待遇政策,依据艰苦边远程度实行差别化补助,做到越往基层、越往艰苦地区补助水平越高。

 

网民“今天嘎嘎嘎”:社会上大多数人并不反对给教师涨工资,多数人关心的是教师的付出是否对得起其工资,师德师风是否对得起其工资。

@家里有个小胖砸:艰苦地区一个月的补助都比不上发达地区两天的补课费,即使再怎么发补助,在补课费这个问题上也很难以达到公平。

网民“刘天放”:要想解决此问题,一是要明确“基本工资”是单纯地指基本工资,还是指基本工资加绩效工资的总收入;二是对不执行的地方要有问责,要以法律的形式加以确定并监督执行,否则,多次发文“教师平均工资不低于公务员”可能也是纸上谈兵。

南方都市报:除了一些地方政府对此缺乏足够的重视、执法不力之外,恐怕还应意识到,现行有关“教师工资不低于公务员”的法律规定,在立法源头上,就存在不少缺陷和不足,缺乏足够具体细化的可执行性文件

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 早教,别划歪了“起跑线”(视窗·教育消费新透视④)
    崔梅的遭遇不是孤例,同被骗钱的还有分布在妙笔菡塘10个校区的近300名家长,涉及课程余款200多万元。政府制定标准,日常监管可以委托第三方评估机构,并建立市场监督机制,由第三方评估机构进行年审,建立信誉评估体系。
    2017-09-22 09:26:39
  • 岂止教育焦虑,“30+”群体焦虑进行时
    近日,“两个硕士教不了一个小学生”的新闻,在网络上引发热烈讨论。同样生活在北京的刘芳,焦虑的问题也是房子,但与尹学信焦虑的又有点不同。为了缓解自己的对于父母养老的焦虑,孔蓝现在已经做了很多准备。
    2017-09-15 08:25:36
  • 教育部回应“校园贷”问题:任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款
    ”在今天举行的教育部新闻发布会上,教育部财务司副司长赵建军指出,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。 “为了满足学生金融消费的需要,我们鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。
    2017-09-07 07:33:13
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010050150010000000000000011100001297118771