新华网 正文
今日热点舆情(9月22日):学生被“劝退”,信访保护不能再迟到
2017-09-22 15:59:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

医生抢救时剪坏患者衣物救完人后被家属索赔千元

环球网

2304

湖北

2

早教.别划歪了“起跑线

人民网

1976

全国

3

纸箱危机来袭部分电商成本涨75%

新京报网

1337

全国

4

国内首例马拉松替跑猝死索赔案一审判决驳回原告诉讼请求

新华网

1276

全国

5

因举报被劝退学生利用网络反将校长老师革职

北青报

1203

江西

  学生举报学校补课遭劝退引关注  网民:信访保护不能再迟到

  

图片来源:视觉中国

  据《北京青年报》报道,江西省于都实验中学16岁的高中生刘文展,因举报学校“违规补课收费”被劝退。随后,他把自己的遭遇发到了网上,引起轩然大波。如今校方已向他道歉,涉事班主任和执行校长被先后解聘,校方正做工作劝刘文展返校。于都县教育局方面称,于都实验中学确实存在违规组织学生有偿补课行为,曾下令整改;教育局“未泄露举报人信息”。

 

网民“周光磊”:尽管校方否认“劝退”行为为校方意思,但是作为信访人刘文展,他的所作所为尽在学校掌握之中。这无疑暴露出,在学生刘文展信访中,信访人保护措施的缺位。

网民“陈畅”:教育局自己不承认泄露举报人信息,难道举报人的信息是自己泄露的吗?不管什么原因,举报人信息泄露了,这是大问题,必须追查出泄密者,是明的,还是暗的,必须给公众一个交代。

网民“爱笑的眼泪”:校方应借此机会严格教师纪律,严查补课现象,不能让一个花季少年失去了学业,还换不来社会对违规补课问题的重视。

@淑ying:身为教育工作者,确实看着周围很多学生被不公正地对待,但教师也很无力,为了追求考试成绩,学校对补课现象有时也是默许的态度,部分家长更是求老师补课,这是一个矛盾,除非彻底改变应试教育。

@52赫兹的大叔:教育界和社会包括家长都有问题,可是谁都不是万能的。教育界要提高成绩只有补课,可老师的休息时间用来补课收取费用也是合理的。这个孩子有胆量,确实是青年一代的觉醒,敢于伸张正义,敢于站出来说实话,应该提倡。相关教育部门应落实好此学生再入学问题。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(9月21日):“外卖用塑料袋‘毁环境’问题”引关注
    据新华网报道,公开数据显示,饿了么、美团、百度外卖三大平台的日订单量在2000万左右。一个订单至少包2个餐盒、1个塑料袋,按照每个餐盒平均6厘米高计算,每天所用餐盒摞起来足以从地球到国际空间站转3个半来回;一天消耗的塑料袋可铺满168个足球场。
    2017-09-21 15:37:38
  • 今日热点舆情(09月20日)开放飞机手机服务须细化制度
    《新京报》报道,根据新修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》,航空公司可对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。以后乘飞机可以玩手机有望变成现实。
    2017-09-20 15:34:26
  • 今日热点舆情(09月19日)“推动婚恋交友平台实名认证”引关注
    日前,共青团中央、民政部、国家卫生计生委联合印发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》。协调多部门推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台严格执行,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。
    2017-09-19 15:43:17
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010050150010000000000000011100001297107161