新华网 正文
今日热点舆情(9月21日):“外卖用塑料袋‘毁环境’问题”引关注
2017-09-21 15:37:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

每天2000万份!外卖用的塑料袋可覆盖168个足球场

新华网

1848

全国

2

中国二线城市打响人才争夺战购房补贴落户入编

中新网

1822

全国

3

两部门防止小产权房通过不动产登记合法化

中新网

1752

全国

4

掌握守护网络安全的密钥--国家网络安全宣传周透视

新华网

1596

全国

5

围观“捐献日记“.是对善行爱意的共鸣

央视网

1510

浙江

  媒体:每天2000万份外卖用的塑料袋可覆盖168个足球场

  

图片来源:视觉中国

  据新华网报道,公开数据显示,饿了么、美团、百度外卖三大平台的日订单量在2000万左右。一个订单至少包2个餐盒、1个塑料袋,按照每个餐盒平均6厘米高计算,每天所用餐盒摞起来足以从地球到国际空间站转3个半来回;按每个塑料袋0.06平方米计算,一天消耗的塑料袋可铺满168个足球场。

 

@中国青年报:作为一个新兴产业,外卖满足了消费者的需求,也创造了新的经济增长点。那种认为在农耕文明时代,人们“诗意的栖居”就毫无污染,只是一厢情愿的幻想。

@北京师范大学环境史博士毛达:虽然无法直观看出外卖行业在污染总量中所占比重,但外卖带来的环境问题值得关注,这是一个重要的提醒。

@中国循环经济科技成果转化促进中心副主任曲睿晶:国家相关部门应通过提升塑料餐盒的质量、制定质量标准等方式促进其回收重复利用,从而延长塑料制品生命周期,减少生产和消耗量。

网民“曾经最爱维尼熊”:外卖和网购一样,都在某种程度上对生态环境造成更大压力,但不能噎废食,总要与时俱进。认准当下,找到解决对策才是关键。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 外卖新规今日施行:5分钟内接单 送餐不能进门
    一位成都的外卖小哥告诉记者,之前没有听说过新规,不过这与他平日的规范相差无几。上海万擎商务咨询有限公司CEO鲁振旺告诉记者,自从近日百度外卖并入饿了么以后,外卖市场已经形成了饿了么与美团外卖针锋相对的格局。
    2017-09-01 07:03:31
  • 外卖用户规模将达3.01亿人
    近日,第三方大数据机构艾媒咨询发布《2017上半年中国在线餐饮外卖行业研究报告》显示,中国在线餐饮外卖行业2016年市场规模达到1662.4亿元,增长率为33.0%,预计2017年市场规模将达到2045.6亿元,用户规模将达到3.01亿人。
    2017-08-30 08:56:17
  • 外卖有了行业标准 人性化服务受肯定
    中国贸促会商业分会和百度外卖共同起草的《外卖配送服务规范》团体标准8月5日在北京发布,该标准将于今年9月1日起正式实施。
    2017-08-11 08:52:06
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010050150010000000000000011100001297100121