新华网 正文
今日热点舆情(09月20日)开放飞机手机服务须细化制度
2017-09-20 15:34:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

虚拟货币交易缘何叫停:各类平台并无合法依据

人民网

2168

全国

2

“美女”可能是男人 已婚秒变“单身”——婚恋网站里有多少真话?

新华网

2026

全国

3

家庭作业之争:孩子的学习该谁管?

新华网

1976

全国

4

外国网热议中国的成功:经济发展模式值得学习借鉴

中国日报

1830

国际

5

楼市最严调控来袭 投机者“囤房”几无可能

中新网

1514

全国

 

    □国内航空手机禁令解封  网民:开放飞机手机服务须细化制度

 

图片来源:视觉中国

《新京报》报道,根据新修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》航空公司可对便携式电子设备的影响进行评估并制定相应的管理和使用政策。以后乘飞机可以玩手机有望变成现实。业内人士表示乐观估计明年上半年旅客有望可以在飞机上使用手机。

  网民“冯海宁”:在飞机上使用手机已成为一种广泛需求,应该急乘客之所急,操作环节绝不能太拖沓。

  @央广网:这项业务能够落实的前提是,需要完善对便携式电子设备影响的评估措施并制定相应的管理和使用政策

  @齐鲁壹点:对于曾经出台过“手机禁令”的航空管理部门而言,如果现实条件足以为“手机解禁”,那就有必要把制定新标准的责任承担起来,而不是以放权为名推卸责任。

  @新华网:在国内飞机上畅快地玩手机,终于变得可能了。当然,有个事情还需要提前提醒一下,飞机空间狭小,请别大嗓门打电话聊天,影响他人休息。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 飞机上玩手机或将不再违规 明年上半年有望实现
    民航局解封便携式电子设备禁令,乘客能否用手机将由航空公司评估决定。朱涛认为,不久的将来,中国的航空公司将允许在飞机上使用相应的便携式电子设备。按照最新版《规则》,允许在飞机上使用手机,乘客及航空从业人员的疲劳感也会大大降低。
    2017-09-19 08:31:23
  • 民航局“手机禁令”或放宽 业内人士认为对手机进行安全评估很重要
    根据新修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》,航空公司可对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。把评估结果针对不同机型、不同机型上电子设备的影响程度发布一个具有科学性的报告,它可以作为很多公司管理的依据。
    2017-09-20 07:47:20
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010050150010000000000000011100001297089651