新华网 正文
今日热点舆情(09月19日)“推动婚恋交友平台实名认证”引关注
2017-09-19 15:43:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

十八届中央纪委八次全会10月9日召开

新华网

9369

全国

2

2018年度国考时间确定 国考报名已连续9年超百万人

中国新闻网

4139

全国

3

15热点城市房价停涨

中国新闻网

2574

多地

4

十二部门:傍外商名牌等行为将被重点打击

新华网

1901

全国

5

专家解读:“群主对群成员言行担责”纯属误读

正义网

1885

全国

 

    □三部门:推动婚恋交友平台实名认证 严打婚托婚骗

 

图片来源:视觉中国

据民政部官方网站消息,日前,共青团中央、民政部、国家卫生计生委联合印发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》。针对大龄未婚青年、进城务工青年、农村青年等的婚恋难题和不同特点,提高服务针对性和有效性。协调多部门推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台严格执行,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。 

网民“ly漂流”:婚恋交友平台的虚假信息和诈骗已经泛滥很多年,确实该管管了。

网民“山中藏龙:国家应该倡导正确婚姻风俗,巨额彩礼和买卖婚姻没什么本质区别。

@人民大学海商法研究所刘俊海:民政、卫生计生、司法等相关部门要加强对专兼职心理咨询师、婚恋咨询师等队伍的培训;各级团组织要通过线上咨询、婚恋讲堂、面对面沟通等多种方式,帮助青年解除婚恋心理问题,并树立正确的择偶观。

@澎湃新闻网:从长远看,还需要通过立法渠道,进一步明确各职能部门的联动职责,构建起婚恋交友信息平台、婚介婚庆服务机构的行业标准体系和监测评估体系等,让婚恋网站上的悲剧或丑闻永久谢幕,让渴望交友与寻找伴侣的会员能安心、放心地寻找幸福。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 治婚恋网乱象 婚姻信息共享要加快
    无法保证用户婚史信息真实性的情况下,网站有告知的义务,甚至有重点提醒的必要。针对婚恋网站乱象,现在普遍的共识是,如果婚恋网站把关不严,导致用户上当受骗,网站是需要负一定法律责任的,只是这责任到底应该如何确定还存在争议。
    2017-09-14 07:16:01
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010050150010000000000000011100001297079071