新华网 正文
今日热点舆情(9月18日):纪念九一八事变86周年:不忘记忆才能捍卫正义
2017-09-18 14:15:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

纪念九一八事变86周年 军报:不忘记忆才能捍卫正义

中国军网

2555

全国

2

环保部:部分地方虚报整改完成情况等问题最为突出

中新网

2042

全国

3

“故宫跑”再成热词 党报:井喷的文化热情如何安放

人民日报

1842

北京

4

中国依法治网成效显著:互联网色情信息越来越少

法制日报

1676

全国

5

杭州叫停“共享电动车”

新华网

1462

浙江

  纪念九一八事变86周年  媒体:不忘记忆才能捍卫正义

  

图片来源:视觉中国

  《解放军报》报道,“九一八事变”带给我们一个血火启迪:巩固的国防,是民族生存之盾;强大的军队,是国家安全之本。国家和民族的命运,与军队的强弱休戚相关。不让历史的悲剧重演,就必须建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。对全军官兵来说,牢记神圣职责,砥砺金戈铁马,抓训练时不我待,谋打赢盘马弯弓,这便是对“九一八”最好的纪念。

 

网民“永远至上的爱情”每一个值得纪念的日子,不是给自己带来仇恨,而是我们应该学会更加珍惜当下幸福的每一天

人民网评抗战我们胜利了,但今天对于战争史观的较量并未结束。不忘战争的教训,让全世界的年轻人正确认识历史,仍然是珍爱和平、维护和平未竟的事业。

光明网当今的中国综合国力不断增加,国际地位持续提升。但国内改革深水区仍有激流险滩国际战略博弈依然严酷复杂。我们现在面临的环境虽不是“内忧外患”,也要居安思危。

@闽南师范大学商学院党建中心:千千万万群众自发铭记历史的举动,都是在告诉世界、提醒后人,渴望正义、走向复兴的中国人民,不能、不会更不应淡忘那些曾经沉痛的记忆。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(09月15日)终结奇葩政策,须提升决策能力
    半月谈网报道,各类奇葩政策文件、奇葩规定及其催生的奇葩证明,在一些地方层出不穷,如“复婚不准操办酒席,违者礼金一律没收”“全县卷烟销售必须达到25100箱”等,屡屡被推上舆论的风口浪尖,既干扰了民众生活,也损害了政府公信力。
    2017-09-15 15:26:00
  • 今日热点舆情(09月14日)“延迟到账”无法撤回,防骗意义何在
    近日,有读者反映称,自己虽然已经选择了延迟到账,但依然未能避免被骗。记者体验发现,在一些支付平台,所谓延迟到账功能,并不能实现撤销交易,一旦被骗选择转账,钱款依然会进入对方账户,只是延迟一段时间而已。
    2017-09-14 16:13:28
新闻评论
    加载更多
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    
    010050150010000000000000011100001297068041