新华网 正文
今日热点舆情(09月14日)“延迟到账”无法撤回,防骗意义何在
2017-09-14 16:13:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

多地整治“老赖”有奇招 未来微信能标注失信?

中新网

2778

多地

2

中国互金协会:比特币日益成为洗钱、贩毒等犯罪活动的工具

澎湃新闻

2183

全国

3

老外点赞中国:百姓非常好客 热情程度难以置信

中国日报网

1620

国际

4

我国已累计淘汰消耗臭氧层物质超过27万吨

新华网

1495

全国

5

剁手族有多厉害?上半年网络零售市场规模突破3万亿

浙江在线

1270

全国

 

    □网民爆料移动支付“延迟到账”成摆设  媒体:架空了制度初衷

 

图片来源:视觉中国

《北京青年报》报道,近年来,电信诈骗案件一直层出不穷。去年年底,各大移动支付平台相继推出延迟到账服务,似乎为避免民众遭遇电信诈骗提供了一份“后悔药”。近日,有读者反映称,自己虽然已经选择了延迟到账,但依然未能避免被骗。记者体验发现,在一些支付平台,所谓延迟到账功能,并不能实现撤销交易,一旦被骗选择转账,钱款依然会进入对方账户,只是延迟一段时间而已。

@燕赵晚报:延迟到账是为了给转账人设置“冷静期”“后悔期”。可到账是延迟了,却不能及时撤销转账,这无疑架空了“延迟到账”的制度初衷。

网民“丁家发”:目前各大移动支付平台设置的所谓“延迟到账”服务,转出的资金仅仅是延迟一段时间到账,转账人并不能撤销任何交易,也就等于“剥夺”了民众原本所期望的后悔权。

网民“何勇”:改变移动支付平台“延迟到账”功能沦为摆设的尴尬局面,需要法律法规和政策对其功能作出硬性要求和约束,参照银行“延迟到账”的标准同等要求移动支付平台。

网民“扶青”:消费者对于“延迟到账”功能持有疑问,根本原因在于一些电信诈骗案件仍时有发生,金融安全也有待进一步提高。

 

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 转账“延迟到帐”成摆设 平台称不能撤销已支付钱款
    设置“延迟到账”后,仅能延长到账时间,无法撤销转账钱款。北青报记者根据攻略介绍的内容分别在微信、支付宝转账功能中设置了延迟到账,并分别转账给他人。根据微信帮助中心显示,微信转账延迟到账是“根据央行261号通知的监管要求,2016年12月1日起,微信支付好友转账支持实时到账、2小时到账、24小时到账三种入账模式。
    2017-09-13 07:20:04
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010050150010000000000000011100001297043241