新华网 正文
今日热点舆情(9月13日):最短开学典礼彰显人文关怀
2017-09-13 15:47:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

十五部委将推广车用乙醇汽油 2020年汽车将“喝酒精”

央广网

2686

全国

2

正式进入商用时代 刷脸支付,这一次中国又领先了

工人日报

1947

多地

3

转账“延迟到帐”成摆设: 无法撤销、客服打不通

中新网

1941

全国

4

上班女子目睹事故诱发精神疾病 谁该为惊吓损失买单

中新网

1311

江苏

5

婚恋交友网站雷区多:实名制成摆设 相亲或遇酒托

法制日报

1204

全国

  国科大举行史上最短新生开学典礼  网民:彰显人文关怀

  

图片来源:网络

  据媒体报道,10日上午,原定一个小时的中国科学院大学2017级新生开学典礼,因为山雨突然来袭,仪式仅用了2分钟即宣布结束,仪式安排只有升国旗、奏唱国歌,以及白春礼院士讲话。消息一出,收获一片点赞。

@光明网:一场2分钟的开学典礼,非但没有招致寒酸、简陋的讥诮,相反,却是一片热切、真诚的掌声,2分钟开学典礼让人看到了大学该有的样子。

网民“刘志杰”:最短致辞、最短典礼,感动人心的不仅是白院士在讲稿中未说出的期盼,更是学校在实际行动中体现的人文关怀。

@人民网:科学精神不是喊出来的,而是藏在这一个个看似不经意的细节中。把学生健康放在第一位的大学,一定是有情怀的大学;一所求真务实的大学,一定是有前途的大学。

@新华网:开学典礼的意义,就是表达欢迎、以示鼓励,情真意切是最诚挚的欢迎,以身作则是最有效的激励。短短两分钟里散发的科学务实精神,无疑给现场刚刚步入科学殿堂的学子们上了一堂生动的科学启蒙课。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(9月12日):虚构用户“测评笔记”是变相“炒信”
    近年来,不少购物平台推出了用户“用后感”笔记分享功能,有些产品也因为这些笔记从小众产品变成了“网红”产品。有部分人利用多个购物、生活玩乐平台中的产品体验功能成为职业“写手”,通过“用后感”制造“网红”商品。而很多“商品”这些“写手”都不曾用过。
    2017-09-12 15:53:14
  • 今日热点舆情(9月11日):化解"隐孕入职"需要成本分担机制
    近日,有媒体报道,宁波一家互联网公司的女员工入职三天就宣布怀孕,休完产假之后随即提出辞职,在这名女员工怀孕期间照常给她发工资、交社保的公司表示“很受伤”。事情一出,引发网民热议。
    2017-09-11 15:31:37
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010050150010000000000000011100001297033621