新华网 正文
浙江湖州:约300吨病死猪先后6次被掩埋
2017-09-11 09:37:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月11日电(记者岳德亮)经浙江湖州市公安机关初步侦查和犯罪嫌疑人交代,湖州工业和医疗废物处置中心有限公司先后6次将病死猪拉出掩埋,累计掩埋数量约300吨。

  8月30日,中央第二环境保护督察组向湖州转办了反映“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报。

  湖州市政府9月11日的最新通报称,2013年4月至2014年3月间,湖州市工业和医疗废物中心有限公司在处置病死猪过程中,受利益驱动,在时任负责人施政(因另案已被判刑服刑)指使下,将全市运至该公司应该焚烧处置的部分病死猪拉至后山(大银山)予以掩埋。

  公安机关在侦查中获悉,湖州工业和医疗废物处置中心有限公司病死动物储藏冷库容量为50吨,作案过程中先后6次满库后拉出掩埋,累计掩埋数量约300吨。掩埋点位于湖州经济开发区三天门村与长兴县李家巷镇青草坞村交界处的大银山中,共有3个。

  9月1日起,湖州市政府成立的联合工作组组织工程机械至指证点位进行挖掘,按照“纵向挖到底防隔层再深挖,横向挖到边防遗漏再延伸,公安、农业、环保、属地四方签字确认再闭坑”要求,并联系第三方有资质单位绍兴市环保科技服务中心进驻现场开展环境损害评估。

  湖州市农业部门提供的监测信息,在本次死猪深埋点采集的相关标本中未检出H5、H7流感病毒和口蹄疫病毒等人畜共患病病原体。

  目前,由浙江省政府派出的专项指导组已到湖州对该事情的处理进行督察、指导。

  相关链接:

  浙江湖州查处一起擅埋病死猪案,已有5名嫌疑人被刑拘

  记者9月10日从湖州市政府了解到,该市公安部门对“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报信访案立案调查,已刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在进一步侦查之中。

  记者调查了解到,8月30日,中央第二环境保护督察组向浙江湖州转办了反映“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报。当天下午3点半,湖州市环保局环境监察支队执法人员经过举报人现场指认,在位于三天门大银山西南处发现动物尸骸,及时将案情通报至公安、农业等相关部门。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 浙江遭暴雨侵袭 钱塘江流域暴发建国后第二大洪水
    入梅以来,雨不停歇,引发浙江局地河流暴涨。据浙江省水文部门监测,受持续强降雨影响,钱塘江流域主要江河、水库水位持续上涨。
    2017-06-26 10:41:53
  • 浙江5540吨工业污泥跨省倾倒至江苏 含多种有毒物质
    26日,江苏省宿迁市宿城区人民法院开庭审理了一起跨省倾倒工业污泥案。法院审理查明,2015年3月,被告人姚多友、竺子强为谋取非法利益,注册成立桐乡市疏洁环保技术服务有限公司(下称疏洁公司),从事非法处置工业污泥业务。
    2017-04-27 11:16:00
  • 浙江衢州:大数据打破"信息孤岛"
    近日,浙江省衢州市行政服务中心向浙江省数据管理中心发出了一份特殊的“点菜单”,请求调用《浙江省级公共数据共享清单》中与公积金业务办理相关的数据,并迅速得到回应,实现了数据共享。
    2017-04-25 08:40:50
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010050150010000000000000011100001297009401