新华网 正文
今日热点舆情(9月7日):“电梯养老保险”体现治理思路创新
2017-09-07 16:52:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

城市地下空间将逐步纳入土地利用规划

新华网

2502

全国

2

机器人停车服务来啦!动动手指就搞定你需要吗?

中新网

2320

多地

3

环保部:正在切实加强臭氧监控、采取治理措施

中经网

2208

全国

4

河北雄安新区启动临时办公区建设前期工作

中国证券网

1740

河北

5

我国五年投入近七千亿元 资助学生超四亿人次

光明日报

1670

全国

  杭州签出全国首份电梯“养老保险”  网民:电梯保单体现治理思路创新

  

图片来源:网络

  中新网报道,近日,杭州拱墅区小河佳苑、大浒东苑、清水公寓的5台电梯,拥有了全国第一批“电梯养老”综合保险保单。电梯养老保险,由保险公司负责对电梯日常维保质量进行监管、零部件维修费用进行支付和出现意外事故进行赔付,并依据投保年限按比例出资对电梯进行改造更新。

网民“戴先任”:电梯安全关乎城市居民的安危,“电梯养老保险”值得鼓励,也值得推广。

@青年时报:通过第三方机构的监管,可以及时发现电梯潜在的问题隐患,详细了解维保单位是否进行了保养,能够防止以修代保、小病大修和维保走过场现象的发生。

@木须虫:“电梯养老保险”更大的意义还在治理思路的创新,利用市场机制来约束和规范电梯各方责任主体,用利益来调节各方关系,比政府一元的行政管理要集约与有效许多。

@西安晚报:引入“电梯养老保险”也不是简单的“一保了之”,宏观层面上行政监管部门对电梯管养与安全运营仍需加强,并依据监管的数据对“电梯养老保险”机制的成效进行研判,提出管理意见,督促改进与完善。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(09月06日)防止孩子辍学还需多方合力
    国办印发《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》,要求进一步防控义务教育学生失学辍学,确保实现到2020年全国九年义务教育巩固率达到95%的目标,切实保障适龄儿童少年依法接受义务教育。
    2017-09-06 16:52:29
  • 今日热点舆情(09月05日)账户可注销是对网民权益的一种保护
    中新网报道,“网络账户可注销了”!近日,有互联网巨头更新的服务协议或隐私政策中悄然加了这一项功能。有不少用户认为“这简直是刚需”。还有专家接受采访时表示,这只是开始,未来网络账号可注销或成为“标配”。
    2017-09-05 16:43:12
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010050150010000000000000011100001296984881