新华网 正文
今日热点舆情(09月01日)长途漫游费今起取消 网民:希望流量也别漫游了
2017-09-01 15:54:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

十一假期首日火车票明起开售 抢票姿势摆好了吗?

中新网

4053

全国

2

国务院严肃处理两起特别重大煤矿瓦斯爆炸事故

中国政府网

2844

北京

3

外卖小哥事故频发 党报:别让骑手拿生命送餐

人民日报

1592

全国

4

山东百只羊吃“毒大葱”死亡 涉事种植户被抓获

新华网

1507

山东

5

北京禁止旅行社捆绑销售套餐产品及“交押金送旅游”

新华网

1038

北京

 

    □长途漫游费今起取消  网民:希望流量也别漫游了

 

图片来源:视觉中国

9月1日起,中国移动、中国联通和中国电信取消国内电话长途及漫游通话费。在我国存在了20余年的“长途漫游费”,终于告别历史。

网民“张涨”:政令之下,各大运营商快速跟进,比原计划的10月1日还提前一个月实现了取消长途漫游费,这样的速度值得肯定。

@业内人士:此次“涉及灵魂的改革”之所以推进如此迅速,与长途漫游费本身已不是运营商重要收入来源不无关系。

@央视新闻:对于运营商而言,应以此为契机努力摆脱过去依靠收取漫游费、长途费“躺着赚钱”的经营模式;对于整个通信发展来说,则要继续强化基础设施建设,降低通信成本,提升宽带速度,为“互联网+”背景下的信息社会发展夯实基础,建好“信息高速路”。

@广州日报:我们时刻不能忘记“提速降费”的改革初心,公众对哪项费用意见最多,改革就应在哪个方面下最大的力气。从公众的反应来看,下一个,该向流量漫游费开刀了。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 国内手机长途漫游费今取消 未来流量费是否下降
    1日起,收了20多年的国内手机长途漫游费全面取消,比原计划提前一个月实施。三大运营商均表示,宣布全面取消国内手机长途漫游费后,将持续不断深入推进提速降费工作,2017年将大幅度降低面向中小企业互联网专线接入资费等。
    2017-09-01 06:56:43
  • 取消手机国内长途、漫游费 提速降费还有哪些期待?
    近年来,尤其我国提出网络提速降费以来,社会上呼吁取消手机国内长途、漫游费的声音不在少数。其实,运营商在3G、4G套餐里早已取消手机国内长途、漫游费,实现全国统一通话资费。
    2017-07-28 07:53:43
  • 9月1日起 手机国内长漫费将成历史
    最先公布这一消息的是中国电信,董事长杨杰透露,中国电信全面取消手机国内长漫费这一举措,“预计将惠及8000万用户”。中国联通2016年年报数据显示,通话费及月租在移动业务收入占比同比下降6.2%,中国电信语音业务收入同比下降10.8%,在经营收入中占比五成,且呈逐年下降趋势。
    2017-07-28 07:35:36
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010050150010000000000000011100001296946161