新华网 正文
今日热点舆情(8月30日)小朋友画廊:用信息透明匹配慈善热情
2017-08-30 14:22:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

高峰期日入千元,暑运“黄牛”如何绕开火车购票实名制?

新华网

3152

多地

2

失联女教师或被人约见杀害 其父不相信自杀

海外网

1846

国际

3

雄安新区强化房屋租赁服务与监管

河北日报

1797

河北

4

五六亿人每天“玩掉”数小时——网游在和我们争时间

新华网

1731

全国

5

职业红娘月入10万元:入职门槛高 高学历比比皆是

参考消息网

1555

全国

 

    □“一元钱购画”刷爆朋友圈 一波三折引舆论围观  网民:期待信息更透明

“一元购画”活动界面。 网络截图

29日,很多人都被一项由腾讯公益发起的公益活动——“小朋友”画廊刷屏了!活动中,有许多由不同“小朋友”创作的作品正在出售,每幅售价只有“1元”。不过,到了午间,画风突变,网民们开始质疑:这些画作是否真的由患者自行创作?这个活动到底是慈善还是捞钱?对此,腾讯方面作出回应:99公益日“小朋友画廊”H5,是由腾讯公益和“wabc无障碍艺途”公益机构联合出品的线上线下互动公益项目,不存在所谓的“投资商”。

@中青网:虽然至此画上圆满句号,但质疑“一元购画”公益活动并非坏事,反而倒逼公益机构自我净化的能力。

网民“龙敏飞”:慈善事业运用互联网+,并附加一些艺术元素,立马就展现惊人能量,这对之后的慈善事业来说,或许也能带来一些积极的思考。

网民“张天潘”:公益不只是苦难、悲情、怜悯等等,还有快乐、新意、体验,公益是生活的一部分,能够让生活更快乐。

@南方网:中国公益慈善组织应该定位于“权威的公益信息数据平台,专业的公益应用服务共享平台,便捷的公益资源拓展和价值链的整合平台”,打造集公益传播、理论研究、数据查询、项目展示、捐赠求助和交流互动为一体的信息化平台。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 个人公开募捐的门被锁 网络慈善募捐走向新节点?
    30号,民政部公布两项互联网募捐信息平台的行业标准《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本技术规范》和《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本管理规范》,将于8月1号起实施。
    2017-08-01 07:13:54
  • 轻信微友“赠送”42万慈善款 江苏女子被骗6万多
    23日,扬州市高邮警方通报一则“微友诈骗案”。22日,高邮市公安局珠湖派出所接到受害人阿梅(化名)报警称,由于轻信微友“赠送”42万元慈善款,被骗走6万多元。5月6日,高邮女子阿梅通过微信认识了一位自称名叫张强的微友,张强告诉阿梅,他在上海一慈善机构工作。
    2017-05-25 07:51:12
  • 微信慈善群称缴169元可分百万 号称资质全却拿不出证明
    最近两个月,市民戴先生的朋友加入了一个名为“振兴中华慈善基金会群”的微信群,该群组织者号称只要缴纳169元会员费,便能分得百万“善款”。
    2017-01-03 09:03:24
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010050150010000000000000011100001296927591