新华网 正文
今日热点舆情(8月28日):海底捞后厨给“明厨亮灶”提个醒
2017-08-28 16:06:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

牌照、停车位、充电桩短缺——共享汽车如何突围?

新华网

2213

多地

2

人民日报评海底捞事件:打开后厨让食品安全看得见

人民网

1865

北京

3

京津冀签署协同发展备忘录 共同推进雄安新区教育发展

新华网

1667

多地

4

利用集体建设用地建设租赁住房试点方案印发

中国证券网

1646

全国

5

朋友圈变大交友圈却变窄 网络时代如何“搜索爱情”?

中新网

1572

全国

  北京“海底捞”被曝后厨乱象  网民:海底捞后厨给“明厨亮灶”提个醒

图片来源:视觉中国  

  一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开化、信息化、可视化。

网民“任宇波”:这次北京市食药监局要求海底捞各门店实现后厨公开,抓住了监管的根本。失去了透明的管理和全方位的监管,再卖力的服务也可能在一些方面打折扣。

@中国社科院农村发展研究所研究员李国祥:在现有认识水平下,要确保食品安全风险降到最低,不仅要进一步加大监管,发挥公共舆论的积极作用,而且要让耕者和业者尽心尽责,推进标准化,让规范约束行为,这样才能造福食者。

网民“王立彬”:对此不能“一抨了之”甚至过后就忘,而应认真探索长久之计,彻底将“后厨”晒在阳光下。

@法制日报:直播镜头应该多角度、全方位展示餐厅后厨场景,尽量不留死角,同时,必须保证画面的清晰度,让很多细微的问题也能被看到。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 打开后厨,让食品安全看得见(人民时评)
    一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。
    2017-08-28 08:36:05
  • [及时点]餐饮服务体验好,不如食品安全更重要
    新闻:新华社“新华调查”21日播发稿件《谁在打、怎么打、打给谁——骚扰电话生产链条调查》引发社会舆论关注。7月28日国办公布《禁止洋垃圾入境 推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,各地加大进口监管力度,被退运的洋垃圾不止这一宗。
    2017-08-28 07:23:37
  • 国家食品谣言治理新规出台 严惩谣言制造者和传播者
    当前我国食品安全总体状况稳定向好,但围绕食品安全的各类谣言时有发生,引发公众“舌尖上的焦虑”,也对产业健康发展和公共安全造成影响。
    2017-07-27 07:12:42
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010050150010000000000000011100001296910861