新华网 正文
今日热点舆情(8月25日)媒体:"无证照经营"新规释放创业活力
2017-08-25 14:54:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

网信办:网站不得向未实名认证的用户提供跟帖评论服务

人民日报

2448

全国

2

我国拟修订处置非法集资条例 加大防范处置非法集资力度

新华网

2373

全国

3

日晷被刻字刚修复 清华二校门被刻“皇上我来了”

中青报

1926

北京

4

浙大90后学神走红 还有多位90后跃上学术舞台

中新网

1637

多地

5

扫码付费就能用 风口之下共享健身房能跑多远?

工人日报

1361

多地

 

   国务院公布《无证无照经营查处办法》  媒体:《办法》释放创业活力

 

新华网报道,日前,国务院公布《无证无照经营查处办法》(以下简称《办法》),自2017年10月1日起施行。《办法》共十九条,主要调整了无证无照经营的查处范围,明确了部门监管职责。

网民“李浩燃”:新《办法》不仅是对业已实施十几年的《无照经营查处取缔办法》的升级更新,更是立足于商事制度改革不断深化的实践,对原规定中与实际不相适应的问题进行了破解。

@北京大学法学院教授蒋大兴:《办法》放宽了对创新营业行为及民生性营业行为的法律控制,体现了政府对基层百姓“谋生性营业”的宽容。

@新京报:允许摊贩在指定地点和时间做生意,降低了民众创业的门槛,可以激活市场活力,让大众创业、万众创新更好地落实。这是一股城市创新经济的源头活水,能量不能小觑。

@法学专家:相信该《办法》的落地实施,不仅会给一些个体经营者以稳定感、安全感,也让便民利民经营以更低成本对接市场,在自我调节中解决一些细微的民生问题。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 营造宽松的创业创新环境——解读《无证无照经营查处办法》
    题:营造宽松的创业创新环境——解读《无证无照经营查处办法》中国政法大学民商经济法学院教授赵旭东说,办法对无证无照经营行为做了合理的区分。蒋大兴说,办法规定,查处部门将无证无照经营记入信用纪录,并依法公示相关信息等。
    2017-08-24 07:13:08
  • 从事无证无照经营将被记入信用记录并公示
    据中国政府网消息,日前,《无证无照经营查处办法》公布,自2017年10月1日起施行。《办法》明确,任何单位或者个人从事无证无照经营的,由查处部门记入信用记录,并依照相关法律、法规的规定予以公示。
    2017-08-24 07:11:09
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010050150010000000000000011100001296892211