新华网 正文
今日热点舆情(08月22日)网民:用七年改性别何止是教条?
2017-08-22 16:51:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

九城住房租赁试点方案亮相:“购租同权”扩围

中新网

2939

多地

2

三部门发文鼓励发展养老服务PPP项目

新华网

2675

全国

3

杭州市检察院依法对“蓝色钱江放火案”被告人莫焕晶提起公诉

检察日报

2382

浙江

4

航班延误多了 单次航延险难买了

重庆晨报

1960

多地

5

14部门整治问题地图:市场上销售问题地图当场收缴

法制日报

1871

全国

 

    □安徽女子花七年恢复女性身份引热议  网民:用七年改性别何止是教条?

 

合肥一年轻妈妈孔令群,她的户籍栏上性别信息为“男性”。因户籍性别不符,她不仅办不了身份证、结婚证,也不能办理女儿的出生证明,这使得孩子的户籍及今后的上学都会受到影响。自2010年起,她和家人前去派出所更改户籍信息,多次被要求提供三甲医院开具的“性别鉴定证明”,证明自己是“女性”。合肥市公安局新站分局回应称,基层户籍民警对性别变更政策理解不透。当地派出所核实情况后已更正相关信息。

网民“朱永华”:如果连最基本的常识性问题,都需要用各种官方材料加以证明才能解决,那非但不是严肃认真,反而是在“巧立名目”故意折腾群众。

网民“叶祝颐”:虽说媒体报道后,上级公安机关介入,当事人孔令群的户籍信息修正过来了,但是其中折射出的公务员职业伦理值得反思。

网民“云舒”:面对“性别鉴定”的证明,政府不仅仅需要给群众一个合理的解释,更需要转变政务服务态度。

@东方网:上级公安部门不能满足于作出“户籍便民”的规定和承诺,还应该加大检查、督办力度,着重解决“报纸上说的和下面执行的不一样”的问题。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 向“奇葩证明”宣战:“互联网+”打通“最后一公里”
    徐霞客镇党委书记叶韩清说,现在的“一窗式”政务服务,民众把要办的事跟窗口一说,办事人员就把事“揽”过来,具体怎么办由政府部门的数据信息库来“跑”,民众不用“跑”。
    2017-07-11 07:08:53
  • 大学生户籍信息出错 开17份证明找不回大学学籍
    侯捷为找回学籍找不同部门开具的17份证明自己身份的材料。临汾市招办、曲沃县招办也开具了证明侯捷确为该县2012年高考艺术类考生并被中原工学院录取的材料。”  为此,侯捷向中原工学院求助,对方也向河南省招生办公室进行了咨询,获知更改学籍信息需到生源地招生部门办理。
    2017-02-10 08:11:22
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010050150010000000000000011100001296866491