新华网 正文
今日热点舆情(8月21日):吐槽食堂难吃被拘折射干部舆情素养
2017-08-21 13:27:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

“复兴号”将率先实现350公里时速商业运营

人民铁道网

4330

多地

2

133个城市公布网约车新政 打车贵、打车难“回潮”

人民网

3091

多地

3

租赁试点方案相继出台 我国房地产市场“轻租重售”正在改变

新华网

3048

全国

4

环保部:坚决打好今冬明春京津冀大气污染综合治理攻坚战

中新网

1516

多地

5

“三去一降一补”成效外溢显著

光明日报

1510

全国

    河北一网民吐槽当地医院食堂难吃被拘留  媒体:抓人时先有点舆情意识

 

图片来源:视觉中国

综合媒体报道,近日,河北涉县一网民因发帖称当地医院食堂价高难吃被警方拘留。消息一出,引发轩然大波。8月20日,邯郸警方发布消息称,该市公安局工作组复查后认为,原处罚决定“适用法律不当”,撤销对吐槽医院食堂网民处罚,涉事派出所长已被停职。

网民“马小龙”:在全面推进依法治国的当下,这样的执法或司法者涉嫌违法,最该忌讳。幸好邯郸警方及时应对,纠正了错误。

网民“王捷”:“吐槽医院食堂被拘”,折射一个非常重要且敏感的问题,即批评权、监督权、表达权与网络谣言的区别。显然,当地警方相关人员还没有明白什么是网络谣言,什么是网民权利。

网民“付向军”:给个“差评”就被拘留,当地警方权力任性的背后,涉嫌双重违法:一是侵犯公民正当的舆论监督权,二是无视公安部的三令五申,违规插手民事、经济纠纷。

@东方今报:互联网与自媒体时代,各种谣言固然常发多发,打击谣言是职责所在。但打击谣言不是一个筐,相关部门在祭起这把利器时,也请先有点舆情意识,不要罔顾舆情,肆意而为。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 邯郸警方复查男子吐槽食堂难吃被拘:撤销原处罚
    日前,有媒体报道称,河北省邯郸市涉县一群众因发帖称“医院食堂价高难吃”被当地警方拘留,引发舆论广泛关注。要求涉县公安局举一反三,引以为戒,在全局范围内开展执法活动大检查,进一步规范执法行为,避免类似问题再次发生。
    2017-08-21 07:27:59
  • 河北邯郸地标建筑建楼中楼 当地城管已介入调查
    昨天,有知情人爆料,河北邯郸地标性建筑IFC国际金融大厦,开发商私自增加使用面积,违规建造楼中楼,他们多次举报未果。随后记者致电邯郸县城管局,相关负责人户先生介绍,由于规划队正处于筹备阶段,许多工作无法开展,只能做前期调查。
    2016-09-07 15:42:22
  • 河北邯郸多地地税办公楼借"抗震加固"翻新装修
    对于曲周县地税局装修经费的来源,闫主任解释称是由河北省地税局下拨资金和自筹资金,办公楼进行的是抗震加固工程。而实际上,曲周县地税局对整栋办公楼都进行了整体加固,并进行了全面翻新和装修,更换了办公设备。
    2014-12-25 19:30:23
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010050150010000000000000011100001296855421