新华网 正文
今日热点舆情(08月17日)网民:“车德”入驾考是个巨大进步
2017-08-17 16:14:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

促外资增长再出新政策 国务院发文“五招”促引资

新华网

2523

全国

2

驾考新规让驾照更难拿? 驾校:更偏重素质考核

中新网

2327

全国

3

国务院食安委将开展食品安全督查 严禁虚报瞒报

人民日报

2219

全国

4

一套银行卡叫卖1500元以上 被用来诈骗和洗黑钱

新华网

1895

福建

5

央企化解产能过剩进入关键期 重点转向布局调整重组

经济参考报

1495

全国

 

    □驾考新规10月1日实施  网民:“车德”入驾考是个巨大进步

 

综合媒体报道,新版《驾驶人考试内容与方法》将于2017年10月1日正式实施。驾考新规更加突出安全文明意识考核,如科目三起步、变更车道、靠边停车、超车项目中增加“回头观察”动作,直行通过路口、左右转弯等项目不主动避让优先通行车辆、行人、非机动车的评判为不合格,从细节动作考核安全文明意识。

网民“胡文江”:“驾考”新规提高了安全文明驾驶考题比例,增加了许多文明行车的考试内容,这是“汽车社会”文明进步的重要标志。

@Hey上帝:考驾照在规则上越来越难其实是好的。这样才会少一些马路杀手。至于那些驾校里的潜规则我们还是要反抗到底的。

@红网:“女司机”新闻热炒,“我爸是李刚”案刺痛人心,究其根源是由于驾考“旧规”更多的还是停留在技术层面,而对“车德”的要求失之于宽松软。

@广州日报:全要素探讨文明驾车议题,除了驾考中突出安全文明意识考核,还需要完善的外部保障,交通设施、交通管理等。否则,文明驾车难有保障。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 驾考新规六大变化提前“剧透” 修订非增考试难度
    根据16日上午公安部交通管理局通过官方微信正式“剧透”的内容,此次修订,更适应实际道路环境,更贴近安全驾驶实际,有的项目降低了扣分,有的考试内容调整了考试科目,有的增加了考试点。
    2017-08-17 07:31:33
  • 驾考新规让驾照更难拿? 驾校:更偏重素质考核
    倒车入库、侧方停车增加时间限制,路口不礼让行人直接不合格,超车项目中增加“回头观察”动作……日前,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》主要变化内容对外公布,新标准让不少学车网友担心考试难度增大。在通过斑马线和直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯项目中,明确不按规定主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的,不合格。
    2017-08-17 07:26:33
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010050150010000000000000011100001296833841