新华网 正文
今日热点舆情(8月15日):举报违章可得“违章减分券”引争议
2017-08-15 14:34:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

四部门:坚决铲除以“招聘介绍工作”为名的传销组织

中新网

5176

全国

2

我国房地产市场过热局面降温

新华网

1957

全国

3

司法部出台公证执业“五不准”措施

央广网

1745

全国

4

业内人士揭考研培训机构内幕 杜撰成功案例最好师资

法制日报

1238

全国

5

超9成受访一线城市青年觉得“租购同权”能减轻压力

中青报

1194

多地

     台州推出举报违章可得“违章减分券”引争议  网民:执法创新需立法先行

 

图片来源:网络

《新京报》报道,通过微信公众号进行实时举报交通违法行为,查实后除获得微信红包奖励外,视违法情形差异还能获得交通违章“减分券”,在举报人交通违法时可以抵扣。近日,浙江省台州市交警部门推出的举报违章奖励“减分券”,引发争议。

网民“飞满满”:“减分券”并不能倡导市民守法,举报违法行为是好事,但是用别人的违法行为,抵消或减轻自己的违法行为的处罚,在这种事情上不适用。

@环球网:给予举报违章行为的市民“违章减分券”的奖励,就意味着法律的大打折扣,让执法变成了枉法,让法律的威严扫地。

@光明网:如今,现实中的驾照分值可以在“黑市”上买卖,那么,有“减分券”兜底的违法线索,会否进入“黑市”自由勾兑呢?

网民“查睿”:无论是“减分券”还是很多城市正在或曾经推行的“随手拍违章”,相信交管部门的初衷都是好的。只不过,缺少了合法的外衣,仅凭一番好意,也许只会“好心办坏事”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 交警推"等灯舞"引争议 红灯时孩子在斑马线上跳舞
    7月11日下午,河北邯郸市滏东大街联防路斑马线上,红灯亮起时几名孩子和穿着交警制服的民警随着音乐起舞,并在绿灯亮起前退出。据蔡组长介绍,滏东大街联防路路口共有4条斑马线,孩子们“跳完一条再换另一条”,平均每条斑马线上跳50秒左右。
    2017-07-20 07:24:32
  • “车牌安两螺丝违章”交警遭停职 赴法制科学习
    7月15日,有网友发布一段视频称,安徽阜阳市执勤交警以货车号牌固封装置数量不足4个为由,要对货车司机予以处罚,随后货车上的乘客发现警车也只安装2个固封装置。7月17日,阜阳市公安局交警支队决定,对当事民警李茂进行诫勉谈话,停止执行职务;在停止执行职务期间,民警到交警支队法制科跟班学习。
    2017-07-19 10:32:57
  • 临沂交警全员上岗劝暴走团 将协调学校等开放操场
    7月8日,山东临沂一支暴走团的多名队员在马路上参加集体健身跑时被一辆出租车撞倒,造成一死两伤,13日,临沂另外一支暴走团在夜间进行健步走活动时,一辆叉车在队尾“护卫”,再次引起多方关注。
    2017-07-18 07:52:04
新闻评论
    加载更多
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
    布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    
    010050150010000000000000011100001296812391