新华网 正文
今日热点舆情(8月8日):两部委发布共享汽车新规引发关注
2017-08-08 15:52:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知·传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

党的十八大以来贯彻新发展理念成就综述

新华网

4790

全国

2

俞正声率中央代表团出席向我区赠送纪念品仪式

内蒙古新闻网

3273

内蒙古

3

车辆购置税条例拟上升为法律这四大变化应知道

中新网

3060      

全国

 

4

为健康中国夯实体育之基

人民网

2848

全国

5

月嫂市场有哪些潜规则?价格越高服务未必越好

华夏经纬网

1522

全国

 

    □两部委发布共享汽车新规引发关注

 

图片来源:网络

据新华社报道,交通运输部、住房城乡建设部8日联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》。意见明确鼓励分时租赁新业态发展,在坚持公交优先发展战略的前提下,考虑分时租赁非集约化出行的特点,合理确定分时租赁在城市综合交通运输体系中的定位。

@船长:“共享”的思想就是“集约化”发展。既缓解了交通压力,又避免了一定的资源浪费。应该支持。

@省一点就是赚一点:共享时代,以后还用自己买汽车吗?对私家车和出租车有啥影响?

@仍在梦里遇见你:这是一种新模式,还有很多难题亟待解决。比如停车场所怎么设定,费用安排怎样才算合理,怎样规范消费者的使用,市场上的投放数量怎样控制,如果车子发生故障责任怎么区分……

    @科技互联网观察者邻章:对于新规究竟能不能治理好当前共享单车市场所出现的一系列问题,我个人还是持有保留意见。一个非常核心的现实是,目前共享单车市场出现的这些问题,其实更多的是在消费端,而不是企业端。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 交通部出台小微型客车租赁发展指导意见 鼓励分时租赁
    由交通运输部会同住房和城乡建设部制定的《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》今天正式出台。《指导意见》包括总体要求、夯实安全管理基础、提升服务能力、鼓励分时租赁发展、营造良好发展环境共5部分13条内容。
    2017-08-08 14:07:24
  • 共享单车骑行有法规了!载人、乱停等会失信被惩戒
    3日,交通部等十部门发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(简称《指导意见》),对共享单车企业和用户做出诸多规范,多方面保证用户骑行安全,押金、账户资金安全。
    2017-08-04 07:59:29
  • 无人驾驶汽车上路引质疑 技术创新遭遇法律空白
    很多企业现在都极其重视自动驾驶技术研发,而忽略了法律研发也是网络产品研发的一部分这个道理。随后,这一技术演示引发了舆论关于无人驾驶汽车上路是否合法的热议,进而不断升级成为一场新技术和立法的大讨论。
    2017-07-11 07:39:18
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010050150010000000000000011100001296756211