新华网 正文
今日热点舆情(08月07日)“偷渡”进清华 高校游客皆应反思
2017-08-07 15:43:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

多地推独生子女护理假 老龄社会如何常回家看看?

中新网

3843

全国

2

求职者讲述网上招聘陷阱:公司收建档费后“消失”

法制日报

2085

天津

3

京沪两地召回5000份网购“毒花”

北青报

1905

北京

上海

4

深圳疾控中心提醒:市民发现有流感迹象应及时就医

新华网

1815

广东

5

多家网络招聘平台整改 发布职位前需进行企业认证

央广网

1382

全国

 

    □为混入清华校园参观 一家四口藏身快递车  媒体:高校游客皆应反思

图片来源中国青年网。

暑假来临,为一睹最高学府的风采,来自全国各地的游客,常顶着烈日,排队几个小时才能进入清华北大校园。记者调查发现,在清华、北大校园附近,集结了一批五花八门帮助游客“偷渡”进校园的商家,他们自称收取数十元费用,即可让游客不用排队就能入校园。对此,学校保安表示无奈,只能凭借经验拦截“偷渡客”。有一家四口藏身在快递车内,试图混入校园被保安拦下。

@网民观点:参观清华北大,本来就是免费的,黑车司机“钻空子”挣游客的钱很过分。

@旅游专家刘思敏:高校是传播知识的最高殿堂,对文明有所敬意的人就会想去游览参观,学校抱以限制的态度并不可取。

@南方网:“偷渡”进清华,偷渡者固然不对,但让人排队几小时进不去,也反映了清华的管理过于机械、呆板,两方都该反思。

@中国青年报:替代“偷渡”的方案并非没有,如果摸清规律、次日早些排队。或者与孩子在门口合张影,告诉孩子将来要考入名校、凭本事自己进去。偷偷摸摸、投机取巧,则是最下策。

网民“段思平”:对高校游的有效引导很重要,旅游存在承载量的问题,承载量过重会对校园设施、环境保护等带来巨大压力。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010050150010000000000000011100001296744431