新华网 正文
今日热点舆情(8月2日):买卖实习证明暴露实习软肋
2017-08-02 15:53:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

30个省份产假延长 假期普遍达到138天至158天

人民网

4447

全国

2

多家银行通知这类账户免年费等 1年能省几十元

中新网

2856

全国

3

微信裂变软件自动向好友群发广告

北青报

1813

全国

4

政策趋严房企观望 上海楼市新盘近“休眠”

上海证券报

1770

上海

5

2020年,超95%残疾儿童将享受义务教育

光明网

1291

全国

    高校实习证明网上随意买卖  网民:买卖双方均违法

图片来源:视觉中国

综合媒体报道,49.9元一份还“包邮”,可回访可刻章……记者调查发现,正值暑期高校学生实习高峰期,一些网络平台上有人售卖虚假实习证明,价格从20元到200元不等,有的甚至还可以“私人订制”。

@国际关系学院副校长李家兴:实习的本意是让高校学生参与社会实践,为以后步入社会做好准备。但个别学生购买虚假证明,不仅没有得到锻炼,反而损害了诚信。

@媒体人郭元鹏:无论从公序良俗的角度还是从维护法律尊严的角度,“实习证明”的买卖都需要进行查处。

网民“李勤余”:如果高校将实习视为走过场,巴望着学生早日完成任务了事,那么买卖实习证明也就难以根治。

网民“杨朝清”:守卫诚信社会,除了提升违规成本,也需要实现考核办法、评价体系、管理观念的重塑和更新,这有助于从源头上压缩“假证买卖”的市场需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(8月01日):对“互联网+伪造公章”必须严厉惩戒
    大学印章、公司印章、政府部门印章,甚至是省委印章,只要你花几十元钱,不需要出示任何证明材料,你就可以“拥有”这些单位的“公章”。一直以来,相关部门大力打击伪造印章违法犯罪,然而,一些不法分子为逃避打击,将伪造印章从线下搬到了线上。网上伪造印章成为新动向。
    2017-08-01 15:46:05
  • 今日热点舆情(7月31日):整治“低价游”须对症下药
    近期,北京市消费者协会公布了历时3个月完成的2017年旅游消费体验式调查报告。调查显示,无论是一日游还是异地游,强制消费问题仍然很突出,75%的体验线路存在强制消费现象,强制消费金额在团费金额中的占比为43.4%,其中有体验员遭遇的强制消费金额占比竟高达158%。
    2017-07-31 16:50:38
  • 今日热点舆情(7月28日):取消漫游费并非“提速降费”终点
    27日,国内三大运营商同一天宣布,将于今年9月1日起取消国内手机长途漫游资费。有记者从各大运营商山东公司进一步获悉,相关通知已在当天下发省公司,具体措施各公司正准备组织实施。
    2017-07-28 15:55:40
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010050150010000000000000011100001296709411