新华网 正文
今日热点舆情(8月01日):对“互联网+伪造公章”必须严厉惩戒
2017-08-01 15:46:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

8月新规:多项银行手续费取消 强化统计违法责任追究

中新网

4050

全国

2

假学生证贴真“优惠卡”骗购学生票

北青报

2452

全国

3

“庆祝建军90周年”漫评①:沙场点兵谱写强军新篇章

央视网

2188

内蒙古

4

最高法院机关将实施司法责任制 院庭长不得变相审批案件

新华网

2049

北京

5

北大败诉!法学家们为什么站在了抄袭者一边

中青在线

1845

北京

  媒体调查伪造公章乱象:几十元可造省委等印章  网民:必须严厉惩戒

  

图片来源:网络

  《法制日报》报道,大学印章、公司印章、政府部门印章,甚至是省委印章,只要你花几十元钱,不需要出示任何证明材料,你就可以“拥有”这些单位的“公章”——眼下,在类似淘宝这样的电商平台上,伪造公章的网店不少。记者咨询了两家网店,店家均表示可以按照要求刻企事业单位的印章,但没有要求记者出示刻章所需的证明材料。

网民“史奉楚”:伪造公章从线下转移到网络,显然进一步增大了伪造公章行为的社会危害程度,对此类违法行为必须严厉打击,及时切断这一黑色链条。

@经济参考报:网店伪造公章泛滥、随处就可轻易联系到且能满足许多不合理需求,说明这种监管的缺失乃至空白。

网民“戴先任”:伪造印章走上了电商平台,网络平台要负起监管责任,加强事前、事中的监管,严格把关,杜绝不法商家混进平台。

网民“李卓”:执法部门也须对购买伪造公章的消费者进行追责,没有需求就不会出现伪造印章的网店,只有从消费端发力,才能从根本上杜绝伪造公章等违法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 网店出售伪造公章:几十元可拿各种“公章”
    公章,是机关、团体、企事业单位使用的印章。陈某通过网店刻了一个“公章”后,他的同学听说此事,也想找他帮忙。陈某发现,他先前拍的商品已经下架,联系客服后,客服给了他另外一个网店的链接,也是刻章,价格不变。
    2017-07-31 07:16:56
  • 村支书伪造合同占8亩地骗518万拆迁款:一句话事
    (记者王巍)村支书不能承租土地,便“导演”他人承租,以8亩的拆迁土地骗取518万余元拆迁款。昨天上午,昌平区南邵镇北邵洼村原村支书李华生因涉嫌合同诈骗罪在一中院受审。王显红表示签租地合同时,不知该地被拆迁征用。
    2016-02-25 15:30:44
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010050150010000000000000011100001296698691