新华网 正文
今日热点舆情(7月31日):整治“低价游”须对症下药
2017-07-31 16:50:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

民政部:网络求助不属于慈善募捐 平台应加强审查甄别且设置求助上限

新华网

3698

全国

2

陕西出台房产税实施细则 5类房产免征房产税

新华网

2446

陕西

3

“住校兄弟”家人失联 “寄居”学校4年

北青报

2255

黑龙江

4

部分高校录取通知书中违规夹寄银行卡 律师:涉嫌民事侵权

央广网

1912

全国

5

网店出售伪造公章调查:几十元可成交 不需任何证明

法制日报

1650

全国

  北京旅游市场督查“一日游”强制消费问题仍突出  媒体:须对症下药

  图片来源:网络

  据媒体报道,近期,北京市消费者协会公布了历时3个月完成的2017年旅游消费体验式调查报告。调查显示,无论是一日游还是异地游,强制消费问题仍然很突出,75%的体验线路存在强制消费现象,强制消费金额在团费金额中的占比为43.4%,其中有体验员遭遇的强制消费金额占比竟高达158%。报告还显示,导游在整个体验式调查中得分最低,存在服务不到位、擅自离岗、语言粗鲁、诱导性甚至威胁游客消费的现象,也有假导游混迹于市。

@中国旅游改革发展咨询委员会委员孙小荣:不合理低价游是中国旅游粗放式发展的产物,在中国旅游转型期,成为阻碍旅游业品质化发展的一颗毒瘤。

网民“夏凡”:“不合理低价游”屡禁不止,跟消费者不成熟的消费心理有关。很多游客一味贪图低价,其结果必然是给乱象提供生存土壤。

@江夏区邱鹏:旅游产品的品质是旅游业的“压舱石”。但是想从根本上解决”不合理低价游”乱象,需要监管部门、从业者和消费者的共同努力。

@经济日报:要想铲除虚假低价游这个毒瘤,首先要确保信息对称;其次,应推行旅游合同示范文本;第三,应推行“强迫购物可退货”机制。唯有如此,才能避免陷入割韭菜的困境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 北京:“一日游”划禁区 违者最高可追刑责
    昨日,市十四届人大常委会第三十八次会议上,《北京市旅游条例》被表决通过,将于今年8月1日起施行。条例最终规定,故宫、天坛、颐和园、八达岭长城、十三陵、周口店北京人遗址等列入世界文化遗产名录的景区,实行讲解员管理制度。
    2017-05-27 08:44:58
  • 五一出游热情高 自驾游高铁游成主流 这些地方最受欢迎
    首单消费偏爱的目的地包括国内方向的三亚、杭州、丽江、厦门、大理以及出境方向的泰国、印度尼西亚、日本、法国、意大利,均属于旅游热门目的地。 从全国范围来看,上海、北京、南京、天津、广州、深圳、杭州、武汉、沈阳、成都十个城市是五一出游热情最高的十大客源地。
    2017-05-02 09:31:39
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010050150010000000000000011100001296687611