新华网 正文
今日热点舆情(7月27日):首例电商平台打假案胜诉的意义
2017-07-27 16:08:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

毕业季催热租房市场 今年你的房租上涨了吗

中新网

3763

全国

2

国家食品谣言治理新规出台 严惩谣言制造者和传播者

新华网

3264

全国

3

9月起复兴号提速至350公里 京沪高铁缩至4.5小时

人民网

2879

北京

上海

4

贪官死后“受审”有助加大反腐威慑

北青报

1636

江苏

5

网售医院自制药调查:是真是假,为何加价出售?

法制日报

1297

全国

  全国首例电商打假案胜诉  媒体:其他电商平台还在等什么?

  

  近日,上海市奉贤区人民法院对浙江淘宝网络有限公司(以下简称“淘宝网”)诉姚某服务合同纠纷一案作出一审宣判,该案由奉贤区人民法院院长陆卫民组成合议庭,判令被告姚某赔偿原告淘宝网损失人民币10万元及赔偿原告淘宝网合理支出人民币2万元;驳回原告淘宝网其余诉讼请求。根据淘宝网工作人员透露,该案是国内首起网购平台打假案。

@媒体评论员张英:此次淘宝“第一案”的胜诉,除了体现其对社会责任的勇于承担外,也是给售假行为一次实质性的回击,为其他售假者敲响了警钟。

网民“刘勋”:网购平台主动打假是经营理念的转变,也是法治互联网建设更加深入的体现。希望更多的网购平台能够主动打假。

网民“韩金惠”:平台状告售假商家,表明了对售假行为的零容忍态度。而本案也让那些售假商家明白,依赖平台一味包庇来保平安,这种侥幸心理必须收起来了。

    @经济参考报:打假不能仅靠电商,消费者苦假货久矣,不管哪个电商平台都有责任清扫假货,用网络技术、法律手段惩治各自平台内的售假店铺。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 四部委启动“剑网2017”专项行动 集中整治电商平台和APP领域版权秩序
    国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部25日在京联合启动“剑网2017”专项行动,将聚焦新闻出版影视行业的网络版权保护,聚焦电子商务平台和APP领域的版权整治,以查办大案要案为抓手,严打各类网站、移动客户端、“自媒体”传播侵权盗版作品行为。
    2017-07-26 07:10:49
  • 跨境电商飞速发展存隐忧 物流、正品率成为行业痛点
    据经济之声《天下财经》报道,跨国电商和跨国旅游一样,正成为中国用户消费升级后的新选择。”正是因为看中了这个市场的前景,在过去的几年里,大量跨境电商平台纷纷成立,亚马逊海外购、网易考拉、天猫国际等巨头纷纷进入这个市场。
    2017-07-12 07:39:44
  • 电商巨头纷纷布局线下便利店 数字化成行业升级之道
    据波士顿咨询公司总经理吕晃介绍,国内很多便利店目前一天的营业额普遍只有三四千块钱,和国际水平相比明显偏低。在专家看来,中国便利店的销售单店产出偏低,其中一大原因在于生鲜、半加工食品的占比偏低。
    2017-06-13 10:39:38
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010050150010000000000000011100001296654331