新华网 正文
今日热点舆情(7月26日):“滴滴报警”最可贵之处是主动创新
2017-07-26 16:59:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

房诈新骗术 老人房子易主背负巨额贷款

人民网

2539

北京

2

让广大群众得到实惠——人社部解读36种药品进入医保药品目录

新华网

2207

全国

3

烟台小两口高速上吵架,老婆拉黑暴走老公开出60公里

齐鲁网

2048

山东

4

48个临时避暑点专为流浪乞讨人员开设

浙江在线

1550

浙江

5

国办:公立医院严禁豪华装修 特需服务比例不超10%

中新网

1534

全国

  南京警方推“滴滴报警”引热议  网民:贵在主动创新

  

  近日,南京市公安局玄武分局在其官方微信平台上开通“滴滴报警”功能,市民通过微信报警后,两分钟内,周边的警力就能像网约车司机一样“抢单”,并以最快的速度赶到现场进行处置。该功能一出,引起各界的热议。7月24日,玄武分局回应称,接警方式上拟将“巡逻就近接警”与“指挥调度派警”结合起来,同时设置警情提醒,民警在日常工作中不需要频繁查看手机终端。

网民“李英锋”:“滴滴报警”在带给人们新鲜感的同时,也实现了警情处置工作的升级,能够提升警情处置效率,让民众得到更多便利。

@网民观点:既然是“滴滴抢单”,会不会出现“无警抢单”的情况?假如没有民警接单,再由指挥中心统一指挥,难道不是反而效率更低?

网民“冷洋”:“滴滴报警”作为一项有益创新,其运行管理应充分发挥其联系服务群众功能。一方面,要通过科学分析、合理规划,尽可能避免有些APP出现的“越开发越复杂”问题。另一方面,要完善实时管理制度,加强日常监管,该升级的升级。

网民“严奇”:面对警务工作的复杂环境,恐怕相关部门还需要在共享模式上,做出更深入的探索,而不能只是简单地将“抢单”与“评价”纳入警务平台当中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    “绘画给了我梦的翅膀”
    “绘画给了我梦的翅膀”
    重庆:“光盘行动”推动“小餐桌、大文明”
    重庆:“光盘行动”推动“小餐桌、大文明”
    从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年
    从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年
    
    010050150010000000000000011100001296644711