新华网 正文
今日热点舆情(7月25日):“格斗孤儿”,谁来保护他们的权利
2017-07-25 16:17:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

我国拟修订快递暂行条例 快递企业不得出售、泄露用户信息

新华网

3482

全国

2

营改增不止是减税,这个省的变化印证了总理所言

人民网

2693

江苏

3

济南饿了么外卖骑手故意不送餐 辱骂点餐者不劳而获

齐鲁网

2119

山东

4

全国已有30省份延长产假 好政策能否落地引担忧

工人日报

1990

全国

5

四大平台下线5073家黑名单商户

北青网

1582

北京

 

    □“格斗孤儿”事件引热议  网民:谁来保护他们的权利

 

近日,一段被描述为“格斗孤儿”的视频引发网民热议,视频中两名男孩正在进行激烈的搏击比赛。据介绍,这是两名来自凉山、被成都一家格斗俱乐部收养的14岁孤儿。据悉,这家俱乐部先后收养了400多名孩子进行格斗训练,而被收养的孩子中,孤儿占比很小,大部分为留守儿童。目前,这些孩子将被带回老家上学。

网民“佘宗明”:让“格斗孤儿”回学校,应该比他们在格斗场更好。此处的“学校”,指的不只是某所学校,更应该是人文关怀不失位的全套权利保障体系。

@金羊网:孩子们多年以来没有按照法律规定接受义务教育,则当地所在教育部门和应当履行监护人义务的俱乐部无疑都存在严重失职。

@检察日报:“格斗孤儿”事件,还存在不少法律问题,希望当地有关部门尽快依法处理,让本已孤苦伶仃的少年儿童得到法律的护佑。

@闲云野鹤:大凉山里贫困儿童的遭遇众人皆知,然而要想解决这些孩子的问题,光靠政府是远远不够的,只有社会爱心机构与政府携手,才能共同帮助孩子们的健康成长。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 俱乐部被指“收养”孤儿打擂 当地警方介入调查
    小龙的双亲去世,无依无靠的他被恩波格斗俱乐部“收养”,每天练习综合格斗术,视频中另一个孩子小吾和小龙经历类似。目前,该事件持续发酵,俱乐部收养合法性仍有待定论,记者从成都当地获悉,公安机关已经对该事件介入调查。
    2017-07-24 08:01:47
  • 格斗和洋芋,不是选择题
    一段未成年人表演“铁笼格斗”的视频在网上热播,两个十二岁的小孩,身居铁笼之中,没有任何防护装备,只戴着一副拳套,拳打脚踢,抱摔使绊,斗得非常激烈,其中一个孩子鼻子都打出血还在拼斗。既然俱乐部把收养孤儿当成一项慈善事业,在保证他们吃好的同时,也应该保证他们的基本权益。
    2017-07-24 08:36:14
新闻评论
    加载更多
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    
    010050150010000000000000011100001296633841