新华网 正文
今日热点舆情(7月21日)"一人晕倒引发踩踏"倒逼应急演练跟进
2017-07-21 16:05:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

油价要涨?加油站价格战已降温 今日或小幅上调

中新网

3284

全国

2

最高法等15部门明确家事审判改革职责分工

新华网

2390

全国

3

暑期学生整容热 医院手术增五成

北青网

1779

全国

4

中国经济惊艳世界 增长6.9%源自内生动力

光明网

1265

全国

5

全国耕地保有面积为20.24亿亩 新增建设用地面积增加

新华网

1204

全国

 

    □深圳地铁“一人晕倒引发踩踏”引深思  网民:应急演练急需跟进

 

7月20日上午8时26分,深圳地铁七号线皇岗村站发生的乘客慌乱事件已有最新跟进。据深圳地铁运营官方微博当日下午16:00发布的消息称,深圳地铁七号线皇岗村站发生的乘客慌乱事件是由一名男性乘客晕倒引发周边乘客慌乱奔走所致,事故造成15人轻伤,目前受伤乘客身体、情绪状况稳定。

网民“史洪举”:此类事件的深层次原因应该是公众欠缺突发事件应对能力。不能归咎于社会风气日下,公众责任感缺失。

网民“杨玉龙”:面对突发状况,如何用智慧和科学手段及时救人,是每个人应该具备的基本素质。这就需要相关部门用完备的制度和措施,为公众掌握这些知识和技能搭建起平台。

@中国网:希望各大地铁公司能提前预想到有可能发生的安全事故,并提早给出应对方法,不要等到事故发生到不能挽回时才追悔莫及。

@石家庄日报:长远来看,还要提升公众应对突发事件的能力。如定时开展逃生演练、不折不扣地普及逃生常识,避免突发事件中人们信谣传谣、反应过激、惊慌失措、盲目跟风。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(3月23日):“踩踏惨剧”再敲校园安全警钟
    22日上午,河南濮阳县第三实验小学发生一起踩踏事故,事故共造成1人死亡,22人受伤,其中5人重伤。受伤学生已全部送往医院救治。据介绍,事故发生原因是学校当日组织月考,考试前学生集中去厕所,拥堵导致踩踏。
    2017-03-23 15:48:40
新闻评论
    加载更多
    福州:看花观鸟两相宜
    福州:看花观鸟两相宜
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    一周看天下
    一周看天下
    
    010050150010000000000000011100001296610121