新华网 正文
今日热点舆情(7月19日):网民:保障购租同权关键在于保障落地
2017-07-19 15:42:04 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

政府采购新规:可设定最高限价 禁止暗收回扣

中新网

3482

全国

2

我国医改试点城市扩大到200个 部分公立医院未取消药品加成

新华网

2708

全国

3

中国对网络虚假交易“亮剑” 首例“刷单入刑”案宣判

人民网

2558

浙江

4

“零甲醛”等于没甲醛? 家具商概念推销猫腻多

工人日报

1732

全国

5

埋深达94米相当于31层楼高 “全国最深地铁站”下还有更深地铁站

华龙网

1616

重庆

  广州试水“租购同权”  网民:保障购租同权关键在于保障落地

  

  7月17日,广州市政府办公厅印发《广州市加快住房租赁市场工作方案》(下称《方案》),其中提到增加租赁住房用地有效供应、允许将商业用房改造成租赁住房,而符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。

@新京报:通过“租购同权”保障“承租者市民待遇”,有助于减少炒房者,也让更多人通过租房而非买房来实现安居梦。

@克而瑞广州区域首席分析师肖文晓:允许符合条件的商业用房改成租赁住房,是广东省商改住条例细则落实,这对于培育常规市场有着非常积极的作用。

@同策咨询研究部总监张宏伟:保障租购同权,保障了特定人群在广州的公共服务权益,体现了一定的社会公平,但是实际操作中很难同权。

@广州世联行首席技术官黎振伟:学位房最根本的问题在于教育资源短缺或不平衡,相关政策只是治标,治本还是需要政府加大教育资源的投入,提供更多的优质教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 专家共议广州的士改革与发展 引入大数据直管司机
    多位专家建议出租车能放权,可以像网约车那样用平台的方式管理司机。华南城市研究会举办论坛讨论出租车司机缺口等问题,专家共识为涨价不是解决问题的办法 ”  同时,其他多位专家也表达了对出租车涨价的异议,认为单纯涨价不能解决出租车的问题,出租车的利益分配和服务质量都应该引起重视。
    2017-07-18 06:47:57
  • 广州民校幼升小“考爹”?孩子花万元上突击班
    日前,一则“上海幼升小面谈,家长却被考晕”的文章在朋友圈刷屏,上海一民办小学在面谈孩子的同时,把家长集中在几个大教室里,让家长们用手机做题。其中,竞争最激烈的民办小学是荔湾区华侨外国语实验学校,录取比例为1:6.97,其次为泰景中英文小学,录取比例为1:6.64、白云区三元里实验小学录取比例为1:6.07。
    2017-05-11 07:11:25
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010050150010000000000000011100001296592021