新华网 正文
今日热点舆情(07月11日)假文凭获真认证,监管何在?
2017-07-11 15:56:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

楼市调控效果显现上半年成交降温 35城或需补库存

中新网

3764

全国

2

住建部:特色小镇建设避免三个“盲目”

新华网

2854

全国

3

巴厘岛旅游感染神秘病毒 重庆女司机昏迷不醒

重庆晨报

2427

国际

4

章莹颖律师:本案不合情理之处很多 仍需进一步证据解释

央广网

2012

国际

5

无人驾驶汽车上路引质疑 技术创新遭遇法律空白

法制日报

1402

北京

 

    留学文凭造假却获真认证引热议  网民:监管何在?

 

近日,央视曝光,网上有中介公司称可办留学文凭,不用上学,只要花钱,就能直接拿到国外某所大学的毕业证,而且能够通过教育部留学服务中心的官方认证。对此,留学服务中心认证处的负责人回应称,“任何单位都有廉政风险,技术上可以堵得住,但人员出了问题就没办法,虽然有程序,但不敢保证百分之百完全没有漏洞”。

@楚天都市报:假文凭获得真认证,对于那些真正花时间金钱,有真才实学的留学生很不公平。

@中国青年网:假文凭获得真认证,与留学服务中心的学历认证根本宗旨——真假洋文凭的把关者、鉴别者,是完全相悖的。

@环球网:留学服务中心是教育部直属事业单位,其为假洋文凭“重塑金身”,也是对教育部形象与公信的严重伤害。

网民“屈旌”:既然认证部门自己没办法,上级主管部门应该赶紧想办法,渎职违纪的,就该依法查办;流程不严的,就该拧紧螺丝;造假用假者,迅速依法严惩。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 中国论文造假产业链 明码标价博士论文要6万元
    参考消息网7月17日报道外媒称,中国学术界论文造假事件近年呈高发态势,而这背后早已形成一条庞大的产业链。美国《华盛顿邮报》称,在遭到撤销的41篇论文当中,作者来自中国的大学和医院,当中不乏中国医科大学、四川大学、山东大学和上海交大医学院等名校。
    2016-07-18 15:16:50
  • 国际学校乱象:成绩造假费用虚高 现功利化教育
    因成绩造假等原因被举报的上海CIA国际学校,日前被加拿大安省教育厅正式取消其提供安省中学学分的资格,该决定自7月14日起正式生效。一位在美国生活了十年的清华毕业生表示,中国国际学校只是假装一流教育资源,其实中外两头都不是。
    2016-07-17 16:24:16
新闻评论
    加载更多
    
    010050150010000000000000011100001296526171