新华网 正文
今日热点舆情(07月10日)申遗成功,只是保护遗产第一步
2017-07-10 15:40:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

6月份CPI今日公布 涨幅或连续5个月低于2%

中新网

3326

全国

2

高铁升级到"八纵八横" 看看什么时候通到你家

央视网

2945

全国

3

新医改构建健康中国:“健康红利”多起来

新华网

2612

全国

4

全国人均住房面积40.8平方米引热议 网友:自己“被平均了”

央广网

2579

全国

5

我国首次海域可燃冰试采结束并关井

中国证券网

2545

广东

 

  □可可西里和鼓浪屿申遗成功 专家:欣喜之余也要思考

 

近日,可可西里和福建鼓浪屿获联合国教科文组织世界遗产委员会批准,列入《世界遗产名录》。我国世界遗产数量由此达到52个,超越拥有51项世界遗产的意大利,成为世界第一大“世界遗产国”。

@南方日报:中国迄今在申遗上取得的亮丽成绩,展现出一个文明大国的深厚内蕴,展现出一个美丽国度的多娇风姿,值得国人为之自豪,也必将更加坚定我们作为中国人的文化自信。

@国家文物局党组书记、局长刘玉珠:连续10多年申遗成功,固然可喜可贺,而清醒、理性,反思、审慎,则是当下应有的态度。

网民“胡建兵”:“世界遗产”是公共资源,“申遗”旨在唤醒全社会对于珍贵文化和自然遗产的重视,切莫为了短期利益饮鸩止渴,对遗产造成伤害。

网民“龙敏飞”:面对申遗成功的喜事,当地还要提前思考好保护与开发的“度”的问题。唯此,才是上上之策。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • “申遗是为更好地保护”当被重申
    “世遗”名头不只是旅游招牌,更意味着愈发厚重的保护责任,千万不能用“入遗”后的过度开发“毁遗”。这不乏前车之鉴:1998年,世界遗产张家界被联合国教科文组织亮黄牌,最终为保住世遗招牌,张家界花费10个亿将景区内近34万平方米建筑物全部拆除。
    2017-07-10 14:54:26
  • 空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰,云层下的鼓浪屿历史风貌街区或隐或现,与对岸的厦门现代都市遥相辉映(6月29日摄)。北京时间7月8日,中国福建省鼓浪屿获准列入世界文化遗产名录。北京时间7月8日,中国福建省鼓浪屿获准列入世界文化遗产名录。
    2017-07-10 12:57:18
  • 青海可可西里与福建鼓浪屿冲击世遗 胜算几何?
    上述消息很多人振奋:如果青海可可西里和福建鼓浪屿全部顺利入选的话,中国的世界遗产将达到52项。2016年,“左江花山岩画文化景观”与“湖北神农架”成功入选世界遗产,至此,中国世界遗产总数已达到50项,总量位列世界第二,仅次于拥有51项世界遗产的意大利。
    2017-07-04 07:08:32
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010050150010000000000000011100001296515011