新华网 正文
今日热点舆情(7月7日):严禁全乡卖酒凸显权力任性
2017-07-07 15:55:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

住房公积金在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”

新华网

3776

全国

2

国内油价调价窗口今日开启 机构预测或搁浅

中新网

3067

全国

3

男子疯狂殴打亲生女儿被拘留 只因其擅自带弟弟外出

中新网

2089

江苏

4

多家校园网贷平台仍顶风作案 银行正规军有难言之隐

法制日报

1946

全国

5

女大学生遭舍友霸凌?校方称没那么严重

北青报

1776

广西

      云南一乡镇“全乡禁卖酒”引热议  网民:没有一丝对法律的敬畏

 

(图/严勇杰)

近日,一份名为《独龙江乡人民政府关于重申在全乡范围内施行禁酒的公告》的文件截图在网上流传。“公告”拟对当地“酗酒致贫、致伤”等问题实行管制,自7月1日开始,辖区范围内严禁销售包括自熬酒、白酒、啤酒、果酒、易拉罐酒等各类酒精制品。7月4日,独龙江乡政府回应称该文件内容属实,但属于乡政府内部征求意见稿,还未正式敲定,也未对外传达。还要广泛征求意见,最后会慎重审定把关后再做决定是否实施。

网民“史洪举”:严禁全乡卖酒缺乏法律法规的授权,是对民众权利的极不尊重,这样一刀切的禁令属于违法行为。

@千龙网:在“商家禁止卖酒、群众禁止喝酒”的文件里,我们看不到任何一丝对法律的敬畏,反而看见了权力任性乱作为、开黄腔的影子。

网民“于立生”:这份“公告”居然声称:“对违反本公告的任何单位和个人,有关部门将按照有关法律、法规规定进行处罚。”试问,我国又有哪条哪款法律规定禁止公民卖酒、饮酒了?

网民“史奉楚”:在建设法治社会和市场经济的今天,政府部门不要简单粗暴、毫无法律根据地借助禁令来解决问题,否则就会贻笑大方,并可能承担相应法律责任,得不偿失。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(07月06日)共享机关停车场值得尝试
    为缓解停车难题,从今年初开始,江苏溧阳市试水"共享停车场",让有条件的政府机关、事业单位将停车场错时开放,和周边居民共享停车位。截至目前,该市已有5个机关事业单位、2个社会单位以及1所中学,作为试点单位先行对外免费开放停车场。
    2017-07-06 16:02:36
  • 今日热点舆情(7月5日):“撞脸”文章折射出官场作风不实
    近日,一篇刊登在《延安日报》、署名为中共延安市富县县委书记李某的文章,因内容与新华社两年前发表的一篇时评文章高度雷同,被网民质疑涉嫌抄袭。经初步核实,李某的文章由该县县委办公室组织撰写,至于为何会以署名文章形式见报发表,其本人也不知情。
    2017-07-05 15:38:01
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010050150010000000000000011100001296498961