新华网 正文
今日热点舆情(07月06日)共享机关停车场值得尝试
2017-07-06 16:02:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市

中新网

3524

全国

2

北青报记者调查发现:高价酸奶与平价酸奶营养价值相差无几

北青网

2472

北京

3

国务院扶贫办:采取超常规方法让深度贫困地区脱贫

新华网

2323

全国

4

偷换商户收款二维码 顾客一扫码,钱进他腰包

重庆晨报

1763

重庆

5

86.4%受访者称须治理塑料袋使用 菜市场使用最多

中青报

1404

全国

 

    □江苏溧阳试水“共享停车场”  网民:值得尝试

 

《现代快报》报道,为了缓解停车难题,从今年初开始,江苏溧阳市试水“共享停车场”,让有条件的政府机关、事业单位将停车场错时开放,和周边居民共享停车位。截至目前,该市已有5个机关事业单位、2个社会单位以及1所中学,作为试点单位先行对外免费开放停车场。

网民“孙仲”:为江苏常州溧阳市的做法点赞,推行“共享停车”模式不仅先进,而且能给市民带来实实在在的停车方便,意义深远。

@法制日报:新生事物难免伴随各种问题,“共享停车场”同样如此。这就需要共享者提高自觉性,珍惜、呵护“共享停车场”这个新生事物。

网民“姚村社”:首先要进一步加大宣传力度;其次要完善相关配套措施;最后,有关部门做好引导工作,搞好配套服务,让城市的管理规范能够跟得上。

网民“浦江潮”:希望更多机关事业单位带好头,更多社会单位效仿之,希望这种共享模式不断完善成熟,逐步在全国各地推广。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 共享汽车能火起来吗? 市场前景看好 仍需破解难题
    发展共享汽车好处多多,罗兰贝格发布的《2018年中国汽车共享出行市场分析预测报告》,描绘了行业发展的广阔前景:中国汽车共享用户直接需求将由2015年的每天816万次,快速增长至2018年的每天3700万次;还将通过技术和模式创新,让会员能够通过“闪租”实现随时随地用车,通过“快还”实现随时随地还车,彻底解决汽车共享的用户痛点。
    2017-06-26 09:27:28
  • 共享时代不能缺少共同治理,离不开每位使用者参与
    2017年3月1日,上海,航拍上海制造局路各种被“扣押”的共享单车,色彩丰富若“彩虹”。为规范共享单车发展,北京市东城区将划定近600个规范停放区域,并计划试点“电子围栏”,不按规矩停车者可能就无法使用。
    2017-05-19 08:43:46
  • 共享雨伞、充电宝等产品走红 花式共享上街靠谱吗?
    近日,继共享单车、共享汽车之后,共享充电宝也在昆明亮相。继共享单车后,共享篮球、共享雨伞、共享充电宝等产品也都做了起来,并得到投资人青睐。充电宝、篮球、雨伞等物品,都被投资人看做是“高频、刚需”,这也是他们选择投资的原因。
    2017-05-10 08:38:57
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010050150010000000000000011100001296490731