新华网 正文
今日热点舆情(7月5日):“撞脸”文章折射出官场作风不实
2017-07-05 15:38:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

教育部要求义务教育语文、历史等科目教学必须使用规定教材

新华网

3806

全国

2

聚焦全国汛情:雨带北移黄淮 江南送走大雨又迎高温

中新网

2322

全国

3

汉堡各界关注G20峰会 期待中国积极发声

国际在线

2013

国际

4

部分儿童绘本被吐槽“糟心” 家长选书面临难题?

中新网

1929

全国

5

休闲度假供需两侧升级 我国居民迎来暑期出游热潮

新华网

1304

全国

     陕西一县委书记抄袭新华社时评引热议  网民:透射官场作风不实

图片来源:网络

    近日,一篇刊登在《延安日报》、署名为中共延安市富县县委书记李某的文章,因内容与新华社两年前发表的一篇时评文章高度雷同,被网民质疑涉嫌抄袭。记者从富县有关方面了解到,经初步核实,发表于《延安日报》的署名为李某的文章由该县县委办公室组织撰写,至于为何会以署名文章形式见报发表,李某本人也不知情。

网民“普沙岭”:署名文章“涉嫌抄袭”,自己却不知情,这反映的问题不小于抄袭本身。

网民“任然”:官员自己要对自己的“署名”有所敬畏,官员发表文章,也应被纳入责任考核,出现抄袭,就该严肃追责。

网民“乔志峰”:除了这篇文章,领导之前发表过多少署名文章,又有多少是自己亲自动手、多少是秘书代笔捉刀?抄袭稿件的做法绝非个别,没被发现的可能还有不少。

网民“裴玉”:文风即政风,这是一个抄袭事件,更是一个政风事件。最重要的还是要加强党员干部的思想教育工作。

@香山评论:希望广大领导干部能够吸取教训,对与工作相关的文稿严把关、重审核,不要再闹出如此滑稽的笑话。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 做号江湖:多抄袭拼凑 团队月入数万
    QQ群里有号主打出广告招聘写手,以文章阅读数计酬。网上卖家出售的各平台文章采集伪原创软件,通过搜索显示阅读量超过1万的情感类文章。针对做号者的文章涉嫌侵权以及“标题党”的问题,国家版权局和国家网信办近年曾多次“发声”进行打击、整治。
    2017-04-10 09:58:29
  • 文章抄袭身份造假 “论文大神”五年发表约800篇论文
    ”今年1月份,上海海事大学的许教授发现自己发表的一篇论文被一个叫董鹏的人抄袭了。戳穿论文大神,不能只靠当事人发现,如果学术期刊的审核机制形同虚设,这样的论文大神还会再次出现。
    2016-09-11 18:33:48
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010050150010000000000000011100001296481181