新华网 正文
今日热点舆情(06月28日)愿徐玉玉案后再无类似悲剧
2017-06-28 16:25:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

新修改的水污染防治法将于2018年开始实施

新华网

2606

全国

2

特别重大网络安全事件发生后需24小时值班

北青报

2548

全国

3

新勒索病毒petya袭击多国 传播方式与WannaCry类似

中新网

2237

国际

4

人社部:2020年底前实现工伤保险省级统筹

新华网

2178

全国

5

今年已有175条河流水位超警 防汛抗洪处于关键阶段

人民网

2046

全国

 

    □“徐玉玉案”开庭,7名被告认罪悔罪  网民:愿徐玉玉案后再无类似悲剧

 

6月27日上午,备受社会关注的山东“徐玉玉被电信诈骗案”在山东省临沂市中级人民法院一审公开开庭审理。“终于等到这一天。”面对媒体,徐玉玉父亲在开庭前的感慨,有苦涩更有无奈。它既是对法律还徐玉玉以公道的期待,更是在提醒我们,如何才能让类似悲剧不再上演。

网民“练洪洋”:“徐玉玉案”对受害者以及家人来说是一个人间悲剧;对全社会来说,“徐玉玉案”成为标志性事件,引发各界关注、促进治理升级、推动法治进步。

@扬州晚报:目前的执法行动对窃取公民信息违法的覆盖相当有限,不少地方做不到有案必追,甚至做不到有案必立。最大的短板,是公共部门信息系统保护能力之弱。

@央视网:有了好的的惩治电信诈骗的措施,有关部门如果不去好好地落实,不去好好地施行,恐怕再多再好的措施也是一纸空文。

网民“濂溪”:身处大数据时代,除了不断以协同作战实现全链条防护,升级我们的“杀毒软件”,别无他法。惟愿“徐玉玉式悲剧”不再发生。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010050150010000000000000011100001296429361