新华网 正文
今日热点舆情(6月27日):保姆纵火案暴露家政行业隐忧
2017-06-27 13:40:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

徐玉玉被电信诈骗案”今日开庭 七名被告人受审

中新网

2839

山东

2

湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪接受组织审查

中纪委监察部

2325

湖北

3

国家卫计委:雷人养生信息多 公众要睁“火眼金睛”

新华网

1430

全国

4

“神医”李炽明昨天“停诊”

北青报

1306

北京

5

济南一市民上公交车扔下一袋西瓜就走:给司机吃

齐鲁网

1230

山东

    杭州保姆纵火案引哗然  网民:暴露家政行业隐忧

 

近日杭州城东高档小区蓝色钱江18楼一住户家中大火,女主人和三个孩子不幸殒命。该户保姆莫某晶因涉嫌放火罪已被刑事拘留。据称,雇主对保姆非常好,不仅开出了高工资,而且像对待家人一样对待她,结果换来的却是偷盗和杀人。据悉,该保姆之前曾因沉迷赌博欠下大量债务并被法院判决还钱。其还因手脚不干净被前雇主开除。

@信息时报:近年来与保姆有关的恶性案件屡有报道。显然,此类事件暴露出家政行业管理的混乱。

@燕赵晚报:对家政行业进行有效规范:一是应提高家政行业准入门槛;二是应强化对保姆的背景审查,不仅是身份证和健康证,更应注重品行、道德、前科、信用方面的调查。

网民“池青”:杭州纵火案的真相细节随着调查的深入,肯定会逐层披露。但这起悲剧投射出的行业弊端、人性课题,以及更深层次的阶层分化和对立,更值得深思和反省。

@法制日报:不妨借鉴电商行业的评价模式,由相关行业协会牵头成立第三方平台,在不侵犯保姆个人权利的前提下,让雇主能够对保姆服务打分评价以发挥制约作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 杭州街头母亲脚踩女儿真相:如此“残忍”却让人落泪!
    日前,杭州萧山街头一位母亲脚踩亲生女儿的视频被曝光,引发不少网友震惊和愤怒。关于在萧山劳务市场脚踩女儿一事,黄某也道出了原委:5月9日,黄某背着行李带着女儿,怀揣最后十几块钱,到萧山新塘街道的劳务市场找工作。
    2017-05-24 07:36:27
  • 广东再曝毒保姆事件:老人被照顾两晚后去世
    女姐在讲述自己老伴几年前在保姆的“照料”下去世的经历,神色悲伤。关注本报“毒保姆系列报道”后报料 爆出另一保姆陈某或涉嫌谋杀老人 在蔡叔死后当日,这个保姆多次要求要离开,但是蔡家人还是要她过完守夜,出完殡后再走。
    2016-12-29 18:40:09
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010050150010000000000000011100001296418871