新华网 正文
今日热点舆情(6月26日):期待用制度“撑起”共享雨伞
2017-06-26 15:59:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中共中央印发《关于加强党内法规制度建设的意见》

新华网

5134

全国

2

中国高铁最新版!“复兴号”动车组今将首发亮相

中新网

2957

北京、上海

3

四川茂县山体垮塌救援通道抢通

央视网

2133

四川

4

多地出现迷你KTV 收费被指偏贵、隐私难保护

中新网

1977

全国

5

北京地铁今起试点刷手机出行

北青网

1953

北京

 

    □共享雨伞现身杭州一天遭城管“下架” 网民:期待用制度“撑起”共享雨伞

 

(图/张永文)

近日,约有5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域。但一天不到,共享雨伞便已被城管执法人员“下架”、收走了。城管人员表示,共享雨伞在户外公共区域投放时,存在占用公共设施的情况。

@东方网:城管以洁癖的执法来拒绝共享雨伞,却恰恰忽视了公共资源最大程度服务公共的属性,没有共享雨伞不影响杭州的美,而拥有共享雨伞的杭州则更美、更人文。

网民“杨玉龙”:一方面共享经济没有错,另一方面城管部门依法执法也没有错。关键还是共享雨伞得摆正自身的位置。玩“共享”,不添堵不添乱最重要。

@新快报:对于此次执法行动,各方争议的焦点,显然还在于旧有的规则规范与管理方法,是否与新兴的经济形态相适配的问题。

网民“前溪”:“共享经济”更该是“共赢经济”,需要“制度”先行。相关职能部门要走在前边,事先制定好制度,让企业和执法者能够按规矩办事。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 5万把共享雨伞现身杭州 一天就遭城管“下架”
    6月22日,约有5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域。23日,钱报记者来到武林广场、西湖文化广场地铁站,竟然已经找不到一把共享雨伞。
    2017-06-26 07:28:25
新闻评论
    加载更多
    
    010050150010000000000000011100001296411201