新华网 正文
今日热点舆情(06月23日)严惩“神医”背后的始作俑者
2017-06-23 16:16:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

人社部:9月底前基本实现跨省异地就医住院费用直接结算

新华网

3865

全国

2

油价今或下调达270元/吨创年内最大降幅 92#料跌至近6元/升

中新网

3804

全国

3

李克强:确保商业养老保险“养命钱”安全可靠

中国政府网

3215

全国

4

中国地铁规模快速扩张 五年来通地铁城市新增10个

人民网

2820

全国

5

释放工作压力 他竟砸车窗盗窃物品

重庆晨报

1711

重庆

 

    □“神医”背后现完整产业链  网民:严惩“神医”背后的始作俑者

 

(图片来源:网络)

近日,“知名假药广告表演艺术家”刘洪斌火遍网络。而北京市中医药管理局、北京大学等均称查无此人。记者调查发现,以访谈、养生节目为表现形式的医疗类广告,“专家”、观众、患者、主持人均由演员担任,已经形成一条成熟的产业链。“治病”产生“奇效”的演员最低每场300元,有行医资质的专家一场最低5000元起。张姓导演称,引发争议的刘洪斌,因为“形象好”,加上能说会道,报价平均在2万至3万之间。一部能够通过电视台审核播出的广告片,时长20至30分钟不等,总预算约10万元。

@法制日报:可以说,这些“神医”的行为相当卑劣,但其背后的广告主、经营者、发布者等推手们更该严惩。

@京师律师事务所律师张新年:“推销神药”这种广告形式屡禁不止的原因主要在于:暴利驱使,营销策略简单、易复制,处罚成本低以及执法不到位。

@媒体评论员朱昌俊:如此明显的违法操作,能够公然登上数家省级媒体,并且长达数年之久,其背后的监管缺失和可能的利益勾连,显然才是关键的推手。

网民“杨玉龙”:对这些“百变神医”就该零容忍。除了法律规范的约束、广告经营者的自律、监管部门的查处,更需要消费者辨别能力的提高,别上了能说会道的“神医”的当。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 互联网电视开机广告令用户不满 是否合法存争议
    打开互联网电视就要先看开机广告,这令不少用户心生不满。中国政法大学知识产权中兴特约研究员李俊慧接受中新网采访时表示,互联网电视存在开机广告要让消费者知情,如产品未标注或产品说明书未提示含有开机广告,则涉嫌侵害消费者知情权。
    2017-04-08 08:02:47
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010050150010000000000000011100001296396301