新华网 正文
今日热点舆情(06月22日)“刷单入刑第一案”具示范意义
2017-06-22 16:49:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

多地调整社保缴费基数上下限 对工资有啥影响

中新网

5011

全国

2

国务院办公厅印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》

新华网

2341

全国

3

郑州一公交车长激励乘客让座 让座两次可免费乘车一次

大河报

2248

河南

4

雇人“假排队”:“网红食品”套路深 千万要当心

中经网

2139

全国

5

刘洪滨代言假药月销售额近百万元

北青网

1936

全国

 

    □全国“刷单入刑”第一案宣判  网民:具有示范意义

 

(图片来源:网络)

建立刷单炒信平台,在淘宝网站吸纳卖家互刷好评或者虚假交易,以此欺骗淘宝买家——20日上午,刷单组织者李某在浙江省杭州余杭区人民法院接受审理。法院当庭以非法经营罪一审判处李某有期徒刑5年6个月。这是国内首例刷单炒信被追究刑事责任的案件。

网民“姚龙华”:运用现有法律积极发挥刑法补位作用,将刷单炒信从行政处罚升格为刑事处罚,不失为一个权宜之计。

@中国人民大学商法研究所所长刘俊海:处罚升级的转变体现了法律对违法行为零容忍态度,也实现了三升三降。

@南京日报:当然,仅一起案例还不足以肃清整个市场,但它至少证明了,面对类似的灰色产业时,我们并非无法可依。

网民“时锋”:要想彻底整治屡禁不止的刷单行为,企业首先要从源头杜绝,相关执法部门和监管部门应当用法律赋予的行政执法权和刑事司法权加强监管保护公平竞争,消费者要善于利用司法救济体系,要求获得惩罚性赔偿。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 揭秘网络刷单骗局:小利当“甜头”,引人陷入大圈套
    被骗大学生小李:有的是叫你打字每天给你多少钱,有的是叫你刷单,还有就是叫你去帮他卖东西。被骗大学生小李:网络上很多刷单的,刷单好像是现在比较普遍的一个行为,不知道它是一种违法行为。
    2017-04-10 08:15:13
  • 京东店主刷单套现800万终审获刑11年,曾自辩不知是犯罪
    检方认为,被告人邓某以非法占有为目的骗取公司财物,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪追究被告人的刑事责任。2016年12月,北京二中院一审判决邓某犯诈骗罪,对其判处有期徒刑11年,处罚金1.1万元,并向京东公司退赔800余万元。
    2017-05-10 08:58:47
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010050150010000000000000011100001296388281