新华网 正文
今日热点舆情(6月20日):“牙签弩”再证网售玩具乱象
2017-06-20 15:52:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

各地物价水平如何28省份5月份CPI涨幅扩大

中新网

3659

全国

2

70城楼市稳中有降 热点调控城市“降温”明显

新华网

2424

全国

3

工信部:整治宽带接入价格欺诈、速率不达标等问题

中新网

2141

全国

4

中西部高速通车8.9万公里公路通达99.99%乡镇

人民网

1823

全国

5

云南一14岁女孩打赏主播 母亲银行卡被掏空

云南网

1798

云南

    多地中小学流行“牙签弩”  媒体:“牙签弩”再证网售玩具乱象

 

(图片来源:网络)

最近,有关“牙签弩”玩具的视频在朋友圈热传。据相关媒体报道,这种“牙签弩”在昆明、长春、长沙等多地都有出现。有家长称,虽然牙签看上去不起眼,可一旦射出去不仅可刺穿气球、纸盒等,甚至可刺破石膏板。记者发现,这种牙签弩被当作玩具大肆售卖,一些网店店家甚至还赠送金属针和牙签。为此,不少家长们都捏了一把冷汗,呼吁立刻禁售“牙签弩”。

@扬州晚报:“牙签弩”杀伤力惊人,既能射穿八层报纸,又能轻松射进肉里,一旦射到孩子眼睛,后果不堪设想,必须全面禁售。

@西安晚报:“牙签弩”或许并不该看作是一个特例,而更应该理解是网售玩具普遍乱象的一个缩影。

@法律人士:在没有相关立法的情况下,难以界定“牙签弩”是否构成杀伤力,想对它进行限制性管理非常难,公安机关在接到报警后处理起来也无法进行有效管理。这说明法律不健全造成类似东西滥卖乱射。

北珞珈律师事务所主任律师陈磊:近年来,针对类似“牙签弩”等危险“仿真玩具”的报道并不鲜见,玩具伤人的案件也比较多,尤其常见于校园。加强监管、完善法律法规很重要。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • “牙签弩”成玩具:可射进石膏板 家长呼吁禁售
    目前,中小学正流行着一种名为“牙签弩”的小玩具,个头只有巴掌大,可以将牙签作为“箭”发射。北京晨报记者发现,这种牙签弩被当作玩具大肆售卖,也有不少北京买家购买,一些店家甚至还赠送金属针和牙签。
    2017-06-19 07:04:55
  • 今日热点舆情(6月19日):家庭智能摄像头的安全谁来保障?
    18日,有媒体报道称,大量家庭摄像头遭入侵,有人借此非法牟利。同日,国家质检总局官网发布关于智能摄像头的质量安全的风险警示称,已检测的40批次中,32批次样品存在质量安全隐患,可能导致用户监控视频被泄露,或智能摄像头被恶意控制等危害。
    2017-06-19 15:47:09
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010050150010000000000000011100001296369491