新华网 正文
今日热点舆情(6月19日):家庭智能摄像头的安全谁来保障?
2017-06-19 15:47:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

世界知识产权组织:2017年全球创新指数出炉 中国排名上升3位

新华网

4268

国际

2

银行严格控制涉房贷款规模 京沪个人新发放房贷连续环比下降

北青报

2831

全国

3

统计局:5月份一二线城市房价平均涨幅继续回落

中国证券网

2530

全国

4

首家倒闭共享单车创始人曾在北大当保安,90%车已找不到

澎湃新闻网

1984

重庆

5

税优健康险试点下月推广至全国 抵税流程复杂

人民网

1959

全国

    大量家庭智能摄像头遭入侵  网民:谁来保障家庭摄像头的安全?

18日有媒体报道称,大量家庭摄像头遭入侵,有人借此非法牟利。同日,国家质检总局官网发布关于智能摄像头的质量安全的风险警示称,已检测的40批次中,32批次样品存在质量安全隐患,可能导致用户监控视频被泄露,或智能摄像头被恶意控制等危害。

网民“曲建辉”:这看似黑客才能做到的事情,但其实就连普通人都可以做到,换句话说,家庭隐私的安全防护令人堪忧。

@长江网:从法律角度来看,运用非法的技术侵入家庭的家庭生活场景,在民法上已经是侵犯了他人的隐私权,也会涉嫌刑事责任的问题。

网民“戴先任”:本来是让家庭变得更安全的智能摄像头,反倒可能让家庭变得更不安全,亟待为家用摄像头修筑牢固防火墙,建立安全信息标准,对智能摄像头的制售过程形成有效监管。

网民“王军荣”:除了职能部门制定并提高行业标准,从监管角度保证市场上出售的家庭智能摄像头的安全性外,还要对“非法买卖”IP地址行为给予严厉的惩罚,多管齐下,才能切实保障智能摄像头的“安全”。

 

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 智能摄像头或泄露个人隐私 破解软件百元可买
    据央视新闻6月18日报道,破解智能摄像头的密码,侵入相关系统,偷看或直播智能摄像头监控内容,已经成为一条非法产业链。国家质检总局产品质量监督司组织开展了智能摄像头质量安全风险监测:共从市场上采集样品40批次进行了检测,结果表明,32批次样品存在质量安全隐患。
    2017-06-19 07:25:08
  • 用户担心隐私泄露 “快递实名制”持续遇冷
    快递实名制实施一年多来,并没有严格的执行,这其中重要的一个原因就是一部分用户担心自己的隐私,拒绝提供相关的信息。今年3月,快递行业内已经自发组织快递实名制信息安全联盟,通过隐私电子面单技术,也就是隐去电话号码等信息,防止用户个人信息泄露。
    2017-06-13 08:43:25
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010050150010000000000000011100001296361281