新华网 正文
今日热点舆情(06月14日)《新华字典》APP被吐槽“不亲民”
2017-06-14 16:08:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

中新网

4495

全国

2

教育部辟谣科学美术纳入中高考:未发布过该消息

新华网

3899

全国

3

中小学生砸钱追热门网游 未成年人网游行为如何监管

中新网

2205

全国

4

FBI接手中国女留学生失联案 已查到涉案车辆信息

海外网

1534

美国

5

四类“烦民”的证明和手续一律取消

北青网

1451

全国

 

    □《新华字典》APP起价40元遭吐槽  网民:不亲民

 

《北京青年报》报道,伴随着所有中小学生走过学生生涯的《新华字典》,近日也跟随潮流推出了APP。但是,有用户反映,在查询2个字后,APP便弹出提示要求购买完整版,充值金额至少为40元,这也引发网民吐槽和争议。有不少网民表示,这款APP比纸质版售价高了不少,价格上并不亲民。

网民“宋潇”:在互联网时代,人人都有自由选择互联网产品的权利,如果不基于用户导向,或者说无法满足用户的日常需求,那么显然无法激起他们的消费欲望。

@IT之家:这次新华字典推出APP版,其实是传统知识参考书籍在互联网领域的大胆尝试和挑战,至于值不值得买,就交给商业市场来决定吧。

网民“高路”:新华字典APP的价格之争背后其实是互联网免费思维和付费模式之争。

@新快报:目前的定价机制,还是透露出一种浓厚的传统意义上的“卖商品”思维。如何做到口碑与服务的双赢,新鲜出炉的《新华字典》APP,还需要多多历练并加以修正和优化。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 《新华字典》App遭争议:单靠权威不足以赢得市场
    互联网时代的产品开发,终究是一个出品方和用户不断互动、不断迭代的过程,持续听取用户的反馈,为用户提供更多的功能,才算是一种合理、长远的投资。如果紧紧抱着权威和情怀的字眼不放,用户才不会轻易为这种“情怀”埋单。
    2017-06-14 11:10:54
  • 《新华字典》APP每天免费查两个字 网友质疑价格高
    也有网友认为《新华字典》APP卖40元价钱有些高,因为商务印书馆出版的《新华字典》(第11版)双色本售价仅为24.9元,远低于40元的电子版价格。”商务印书馆负责人在接受北青报记者专访时举例说,区别于纸质版字典,亮点之一在于发音。
    2017-06-14 07:16:54
新闻评论
    加载更多
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    
    010050150010000000000000011100001296328091