新华网 正文
今日热点舆情(6月6日): 谨防花样就业歧视伤及社会公平
2017-06-06 15:39:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》

新华网

5721

全国

2

多地发布2017年企业工资指导线 你工资能涨多少?

中新网

4547

全国

3

食药监总局:没有短时间提高智力的“灵丹妙药”

科技日报

3002

全国

4

2016中国环境公报:254个城市环境空气质量超标

中新网

2871

全国

5

复读毛坦厂先交4.8万 超级中学民办校该治治了

中青在线

1886

安徽

     毕业生遭花样就业歧视  网民:毕业生和就业岗位供需失衡所致

 

(图片来源:网络)

近日,《京华时报》的一篇新闻报道称,有企业在招聘员工时曾发布歧视性招聘要求,说明以下五类人不要:简历丑的;研究生博士生;开大众的;信中医的;黄泛区及东北人士。消息一出,引发舆论的轩然大波。一些网民指责该企业涉嫌就业歧视。对此,企业方面回应,涉事人员已被辞退,同时对其不当言论表示歉意。

@南报网:在种种明文禁止的法律条款和规定之下,隐藏的就业歧视依然在行业间盛行,成为毕业生就业面临的一大挑战。

网民“方鸿涛”:国家在“劳动法”、“就业促进法”等中,明确提出劳动者就业不受歧视。那为何就业歧视还被“玩出花”?值得深思。

网民“万光武”:个别招聘单位之所以要耍这样的无厘头,根本原因还是毕业生和就业岗位供需失衡,大学生有就业压力,企业则没有招不来人才的压力。

@浙江师范大学法学博士温荣:现在立法部门亟须在法律上确定一个可操作化的歧视认定标准,以提高就业歧视的司法救济能力。特别是在公务招聘中,歧视行为需从严限制。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(6月2日):车内空气质量不能成为监管盲区
    长期以来,我国车内空气质量一直处在“无法规、无强制标准、无监管”的状态,众多车主对于新车内扑鼻的异味只能忍耐。一项调查研究结果显示,有93.4%的车主表示关注过车内空气质量问题,而车内空气质量也成为近年来消费者投诉的热点问题之一。
    2017-06-02 15:05:15
  • 今日热点舆情(06月01日)“禁酒令”升级 监管别原地踏步
    近期,为贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息查纠“四风”,许多地方推出升级版“禁酒令”,多个方面的限制更为严格、细化,并通过各地严格的执纪监督问责落实,得到干部群众的支持。
    2017-06-01 15:50:03
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010050150010000000000000011100001296263091