新华网 正文
今日热点舆情(6月2日):车内空气质量不能成为监管盲区
2017-06-02 15:05:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

第三代社保卡年内试点发放 将全面对接互联网大数据

经济参考报

3339

全国

2

男子三脚踢断钟乳石 景区报警

北京青年报

3040

贵州

3

各地出招严防高考作弊 多地设立视频监管员

中新网

2747

全国

4

在线储值消费存钱容易退钱难 你充值的钱都去哪儿了?

中新网

2359

全国

5

我国将发行地方政府土地储备专项债遏制违规融资

新华网

2320

全国

    我国车内空气质量长期处于“三无”状态  网民:不能成为监管盲区

 

长期以来,我国车内空气质量一直处在“无法规、无强制标准、无监管”的状态,众多车主对于新车内扑鼻的异味只能忍耐。一项调查研究结果显示,有93.4%的车主表示关注过车内空气质量问题,而车内空气质量也成为近年来消费者投诉的热点问题之一。

网民“张建”:目前国内车企对新车的车内空气质量检测基本以抽检的方式进行。这套实验室方法可能造成“漏网之鱼”。

@北汽股份研究院车内空气质量专家李俊贤:一些知名车企之所以在发达国家使用高分子树脂材料和橡胶等材料制作阻尼片,而在我国却敢于用沥青来替代环保材料,正是利用了我国国家强制标准缺失的漏洞。

网民“戴先任”:没有规矩,不成方圆,这一监管上的重大漏洞与盲区,亟待予以弥补。

@燕赵晚报:相关部门应该将监管触角强有力地伸向车内空气质量检测,尽快出台车内空气质量国家强制标准、完善汽车质量投诉举报快速处理和反馈机制,对市场上新车的车内空气质量进行常态化检测与发布。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 机动车保有量突破3亿 中国汽车社会“症候群”凸显
    根据公安部交管局的数据,截至今年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆。腾讯位置服务今年2月发布的一项报告显示,超过1小时通勤时间已经成为北京居民城内出行的常态,通勤时间压力居全国大城市之首,交通拥堵是影响出行效率关键因素。
    2017-05-24 07:49:03
  • 报废汽车回收企业业务低迷 “互联网+”成救命稻草
    据经济之声《天下财经》报道,随着汽车保有量的持续增长,废旧汽车报废量也相应大幅增加,今年我国废旧汽车报废量将突破800万辆。在工作人员的带领下,记者来到浙东废旧汽车回收公司的拆解车间,看到不少拆解设备成为摆设。
    2017-05-07 09:09:24
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010050150010000000000000011100001296240061