新华网 正文
今日热点舆情(05月31日)厉行节约要有刚性惩戒
2017-05-31 16:13:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国办发文支持社会力量提供医疗服务,能否有效缓解看病难、看病贵?

新华网

4812

全国

2

6月新规:贩卖公民个人信息将入罪 民用无人机需实名登记

中国

4106

全国

3

第三批中央环保督察结束进驻 4018人被问责

新华网

2788

全国

4

端午假期8260万人次出游

新华网

2162

全国

5

房地产市场调控政策显效

经济日报

1837

全国

 

    □“光盘行动开展四年 舌尖上的浪费又抬头  网民:厉行节约要有刚性惩戒  

 

新华社记者近日在北京、广东、浙江、湖北、天津等多地采访发现曾经风行的“半份菜”悄然消失,被明令禁止的餐饮最低消费依然实行。此外,婚丧嫁娶的宴席浪费依然严重,而一些政府机关、大学和私企食堂,成为“舌尖浪费”的重灾区。

网民“子夕”:节约风气的形成非一朝一夕之事,“光盘行动”是一个任重道远的长期过程,杜绝“光盘行动”高开低走,还应该多下点功夫。

网民“张平”:不可否认,造成“舌尖上的浪费”的确与一些消费者的观念有关,但是一些餐饮企业对“光盘行动”的意义认识模糊、兴趣不大,不能提供良好的节俭用餐氛围也是一个不容忽视的重要因素。

@北京日报:“光盘行动”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度,同样,“光盘行动”依然任重道远,需要全社会共同努力,持之以恒。

网民“毛建国”:对于“光盘行动”,我们更多采取的是呼吁和倡议,似乎这只是道德领域的事,只能通过道德自觉来进行。但在一些国家,却通过法律来遏制。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010050150010000000000000011100001296221841